老师作文500字
自从我来到橘色灯笼已经很久了。我见过许多老师,严厉而美丽……但我从未见过任何幽默的老师。这学期你会成为一名幽默的老师吗?我很期待。
第一次见面时,我看到一位男老师,黑头发,眨着眼睛,还有些鱼尾纹。我认为他是一个严格的、不苟言笑的老师,在课堂上只是机械地讲出书本。之后,我们被要求写一篇作文。一个无聊的人让我们觉得短短的两个半小时就像过去的一天。
但是相处了将近一个学期后,他大大改变了我对他的印象。他是一个幽默风趣的老师。他经常在课堂上说一些有趣的话,讲述他亲身经历的事实,并做一些动作。我们似乎在现场。有一次,他告诉我们关于在他家的田里来回奔跑的事,并做了一个像100米赛跑的手势,这让我们笑了。
黄老师上课很幽默,下课后把我们当成朋友。他没有老师的尊严。一次课后,黄先生去抽烟了。一些同学开玩笑说,黄先生已经“慢性自杀”,这让我们笑死了。黄先生进来后,我们笑得前仰后合,迷惑不解。然后有人做了一个小报告,说:“黄先生,有人说你要‘慢性自杀’!”黄突然意识到,跟着我们笑着也没在意。
你看我们的好朋友黄先生多幽默啊!
老师评论道,首先,谢谢你的宽容。你不讨厌喜欢“慢性自杀”的老师。这个练习以情绪变化为线索,并写下这些变化及其原因。