梦想的作文500字
在一个偏僻的山谷里,有一只老杜鹃,它把一个圆圆的蛋,下在了老鹰家里。
蛋刚破壳的时候,这只小杜鹃和小鹰长得一模一样,但它心里知道自己是一只杜鹃,而不是鹰。
它的内心深处有一个念头:唯一能证明我是杜鹃的办法,就是唱一支好听的歌曲,让它们知道我是一只会唱歌的杜鹃,一位歌唱家。
有了这个念头,杜鹃非常努力,为梦想而奋斗。
一天天,杜鹃离成功越来越近了。
杜鹃开心无比,可老鹰却很不屑,它们私自嘲笑杜鹃:“这家伙明明是一只老鹰,偏说自己是一只杜鹃,还真以为自己是一只杜鹃,我看,它唱的根本不是一首歌,而是‘老鹰捉小鸡’吧!哈哈哈!”
每一次在公开的场合,它们总讥讽杜鹃:“不要做梦了,就算你真的是杜鹃,真的会唱歌,但在这荒山野外,你的歌声谁又会来听呢?”
偶尔,路过的小鸟飞过,它们也会劝杜鹃:“你在这里唱的歌再好听,也不会有人来听,我看你放弃吧!”
杜鹃却反驳道:“我要唱歌,是因为我喜欢;我要唱歌,是因为我要用歌声来证明自己的存在。”
在老鹰和小鸟的鄙视下,杜鹃还是努力地放声歌唱。
几十年后,这里鸟语花香,唱歌的杜鹃们永远不会忘记第一只杜鹃的教导,要证明自己的存在……来这里的游客,都会听到悦耳动听的歌声,所以,人们称这里为“杜鹃圣地”。