夏的作文500字
靠在窗前,凝视着依偎在一起的身影,听着如铃般的笑声,心里总有一种说不出的惆怅…
暑假里,我和我的好朋友去北京玩。到了北京,我和她合住一个房间。我应该很开心,但是她不会梳头,总是忘记穿衣服,让我很不耐烦。“咦?为什么总是跟着我?”我正在参观水族馆,突然发现她就在我身后。“没有。没有?”她显然很匆忙,双手交叉放在胸前。也许,她害怕迷路,找不到回去的路;也许她想和我一起去。但我当时并不明白这一点,以为她一直想“粘”我。我忍不住加快速度,拼命想甩掉她。
她回到酒店,用疑惑的眼神盯着我,似乎在抱怨我为什么不理她,我却不理她,好像没看见一样。爬长城的时候,好朋友的脚不小心摔了。我没有去安慰她,也没有抱她往前走。我觉得她是我的负担。看,我离开北京的前一天,酒店的被子上有几滴红药水。我立刻反应过来:是她腿上受伤的红药水!领导的阿姨摔手洗被子。我忍不住生气,发自内心地责备她。也许,我们的友谊从此破裂了。
记忆在夏天搁浅。现在,我终于意识到,朋友之间应该互相包容,不应该有私心。我想和她和好,但是破碎的心,在一起,最终会有一点点裂痕,我永远无法弥补。我想起了以前和她一起度过的时光。那些,多美啊。但是现在,那些记忆,带着我们永恒的承诺,带着我和她在一起的快乐时光,已经随着夏天远去,甚至飘散……她会原谅我吗?