夏的作文500字
春天已经过去,夏天悄然而至。那一湾荷塘与塘边的美景让我欢喜不已,久久留恋、不肯离去。
池塘边,青草碧绿、绿树成荫。许许多多的鸟儿在树上筑巢,唱着欢快的歌儿,那歌声让人心驰神往。树旁怒放的野牡丹绝对可以和盆栽的牡丹相媲美,那幽香缕缕、娉娉袅袅地在风中飘舞,让人久久凝望,不忍离去。那些花儿有的绽开了所有的花瓣,像刹那惊艳的美丽面庞;有的却只开了一半,有着犹抱琵琶半遮面的娇羞;还有的是含苞待放……真是娇艳极了!那些花儿吸引来了群群蝴蝶在花间翩翩起舞,还有蜜蜂在花间忙碌地采着花蜜。
池塘里,那一片片荷叶连接在一起铺满了整个荷塘。翠绿、明亮的颜色,让人豁然开朗。荷叶上滚动的水珠,就像是一颗颗珍珠,在太阳的照耀下,折射着晶莹的光。亭亭玉立的荷花,不蔓不枝,花瓣上淡淡的粉色就像是美人羞红的面颊。有的探出头了,仿佛在凝望等待什么,有的却偷偷地藏在荷叶下,仿佛是害怕太阳强烈的光照,用荷叶撑起一把伞儿遮阴避凉。荷塘上时不时有蜻蜓飞过,停留在荷叶上片刻,好似在观赏这塘荷的美景……
在这片荷塘里,朵朵绽放的荷花你找不到两朵完全相同的。它们有粉色的、鹅黄的、白色的、还有粉白相间的。粉的艳丽,白的素净,色彩明丽。偶尔有一阵清风吹过,打破了荷塘的寂静,在风中摇曳的荷花,有的如同矜持的仕女,在跳着一支婉约的舞蹈;有的斜倚着荷叶像是一位微醉的美人。
我爱夏,更爱这荷塘之夏以及塘边的美景!