夏的作文500字
那么突然,夏的脚步就近了。大地突然茂盛起来了:大树的叶子多起来了,一片片、一簇簇,带着亮亮绿绿的色泽;小草的叶儿长了,一根根、一团团,带着着湿滑的触感。花儿多的像天上的星星,它们贪婪地躺在阳光的怀抱里。
“热啊,热啊!”很快,最难熬的日子到了。知了在树上缓慢而有力地叫着,给闷热的空气更添了一层烦躁。大人们坐在老榆树下摇着薄扇,喝着冷饮,热汗却还是不停地向下流。大狗趴在我们脚边,吐着舌头,不停地喘着气,没了往日的神气。小树小草的叶片一动不动,没精打采的。姥姥的玉米和白菜似乎张大了嘴,喊道:“渴呀!渴呀!”往日爱唱歌的小河闭上了嘴巴,失去了潺潺声,河床上露出了许多洁白光滑的鹅卵石,水慢悠悠地像个老爷爷一样向远方流去。“捣蛋鬼”蚂蚱也不蹦了,在草丛里静静地趴着,偶尔叫上一两声,便没了动静,炎炎烈日已经把它“改造”成了“乖乖女”。
夏季的太阳真大啊,如同火球一般烤着大地,凡是被太阳照过的,都是健康的。小孩子都喜欢在夏季里的海一般的草里奔跑;或躺在阳光里,眯着眼,望着刺眼的阳光;或趴在阳光下吃着可口、冰凉的西瓜。
夏季的天空真蓝啊,蓝绸布一般托着烈日,凡是看见蓝天的,都是心旷神怡的。小孩子都喜欢在夏季里的草丛里躺下;或用手挡着阳光,和伙伴们数天上的白云;或一个人对着蓝天说几句悄悄话。
夏,是活泼的,炎热的,更是美的。啊!多么可爱的夏啊!