夏的作文500字
在我眼中,夏是那么的美丽迷人。夏日里,有着万里无云的浅蓝天空,有着清香袭人的浅色荷花,还有着星光点点的宁静夏夜。
夏,美在那炎热的天气中。烈日普照大地,绿树撑起了绿色的凉伞,转眼间,整个城市dou已经被繁茂的绿荫覆盖住,宛若披上了一层绿毯,给别样的夏日增添了几分热情迷人。
夏,美在那亭亭玉立的荷花中。在荷花池中的夏天,又有着其他的模样。一朵朵浅粉、绛紫、雪白色的荷花尽数开放,透着那淡淡的幽香,也透着数不尽的清风傲骨,不愧是有着“出淤泥而不染”的美名,让人一看便心旷神怡。在一朵朵荷花里,飞着一只只蝴蝶、蜻蜓,为这炎炎夏日增添了无数情趣。
夏,美在那宁静幽远的夜晚中。当霞光消退、银月初升时,天边已挂满数不尽的漫天繁星,静穆而安详。一轮明月从树梢渐渐爬起,最终高于枝头,散发着恬静的银白月光,天气也没有了中午的炎热。树枝中,传出几声清亮的蝉鸣,草丛中,几只闪着点点光芒的萤火虫轻轻地飞着。当晚风轻拂,拂平了夏日的燥热,也拂平了城市的喧嚣。走在有着蝉鸣伴奏的路上,萤火虫提灯的夜里,晚风拂过的夏夜中,不是一件十分惬意的事情吗?
一年四季,有着生机勃勃的春、缤纷多彩的秋、雪花纷飞的冬,但与夏日中的热情、美丽、宁静都是无法比拟的。我们可以在绿树荫下乘凉、荷花池中游赏。夜晚星空下荡着秋千,看萤光飞舞的萤火虫,听清脆的蝉鸣……