夏的作文500字
大家都说春天是美丽的,姹紫嫣红,鸟语花香。但我认为,夏天的美也是一言难尽的,夏天有鸟语,也有花香,还有清晨那美丽的风光。
天刚蒙蒙亮随着第一声知了声其它的鸟也把嗓子放开了一声高过一声汇成了一曲交响乐。不管鸟的外型是美丽的还是丑陋的不管它们的歌声是尖细的还是粗矿的每叫一声都为夏日清晨增添了热闹的气氛每一声都是那么娓娓动听嘤嘤有韵!
每当这个时候,我都会被这首奇妙的交响乐给轻轻地叫醒,醒来之后,我总是打开窗户,迎面清新甜润的空气,时不时有一阵凉风吹过来,格外清爽。此刻,趁爸爸妈妈还没起床,我便到屋顶上去环顾四周,不由得地啧啧惊叹,远处的山峰上铺满了白白的云朵,好像给山峰穿上了一件白色的衣裳,把翠色欲流的森林给遮挡了起来,山峰和山峰之间,云朵在其间流淌,仿佛成了云的河流,一会向左,一会向右,不断缓冲过来。
走到楼下,首先闻到的是远隔几十米的栀子花香,这便让我想起了八月的桂花,人们都说“八月桂子,十里飘香”,栀子花就是桂花的姐姐啦,我也说一句“栀子花开,百里飘香”,夏天栀子花香也就实至名归了。当然,夏天还有亭亭玉立的荷花,五颜六色的月季花,我就不一一介绍了。我只想说一句,我爱夏天的清晨!