夏的作文500字
多少文人雅士慨叹过北方冬季的漫天风雪,多少墨客称颂过南方的春色满园,又有多少作家领略过秋风萧瑟的场面……而今,我一个13岁的少年,却要赞美祖国的夏。我要高声告诉大家,现在是一个短暂而宜人的夏季;我要高声告诉人们,我,一个少年,是那样的期盼夏,是那样的热爱夏的蓬勃。一年365日,最宜人,最多彩的是夏;一年365日,最欢快,最活泼的是夏;一年365日,最壮美,最蓬勃,最富有诗意的还是夏。四季的舞台上,第二位掀开帷幕的便是夏,而他也是最重要,最出色的表演者。
春,虽然美好,“一年之计在于春”,万物复苏,大地溢绿,但春天时光多么短暂,她只是一株初开的花蕾,生命的脉搏才刚刚萌发,稚嫩出现,还未绷出生命的力弦。秋,固然成熟,但“夕阳无限好,只是近黄昏”,若没有鼎盛的夏,哪有成熟的收获,怎会有累累硕果呢?若没有盛夏的酷暑,又怎会有初秋之风凉呢?冬,固然高洁,可那冰天雪地与万籁俱寂却在默默地诉说着单调和寂寞。
只有夏,挺立得那样丰满傲然,夏是四季中最鼎盛的时期。他热情奔放,轰轰烈烈,显示着生命的力量与·魅力。即使是在即将逝去的那一瞬,夏也要掷出乎生最浓烈、最伟大的热量,雄浑壮烈地来与人们告别。夏的绿色,是最深浓,最朴素的颜色,每一滴绿色都渗透着生命的精华。
古今往来,喜、夏、秋、冬都有人歌颂,可是以春秋为最多.