夏的作文500字
中山一年四季的景色都如诗如画,各有千秋。但我最喜欢,还是中山的夏。
中山的夏,是多彩的。湛蓝的天空,翠绿的叶,娇艳的花,金灿灿的太阳,构成了一幅美丽的图画。空中弥漫着一股夏天特有的清香气味,让人感到夏天来了。
中山的夏,是叶的季节。走在路上,你可以看到一棵棵茂密葱茏的芒果树矗立在路边,一片片绿油油的叶子挂了满树,有几个金黄饱满的芒果在叶丛中若隐若现,为叶丛增添了几分色彩。毒辣的骄阳散发出的阳光照射着树叶,仿佛给叶子镀上了一层金。这时,如果你来到树下,就会发现一片片叶子层层叠叠,就像一把巨大的绿伞,把阳光遮住了,投下一片树荫,阵阵清凉贯彻全身,让人丝毫感受不到夏日的炎热。
中山的夏,是花的季节。在路边,五彩缤纷的花儿正随风摆动着,它们正向你展开那灿烂的笑容呢!在公园里,荷花已经开了,白的似雪,粉的似霞。一阵微风吹来,如少女般亭亭玉立的荷花就开始翩翩起舞,展示着它们那婀娜多姿的舞姿,吸引了许多人来驻足观看。
中山的夏,是雨的季节。晶莹的雨滴从天而降,下过雨之后,空中有股清新的气味,使人感到神清气爽。各种植物上面凝结着剔透的雨珠,就像一颗颗大自然凝成的水晶一样,美极了。
中山的夏,是美丽的,只要你用心感受,就能感受到它的美。