夏的作文500字
万物葱绿的春天过去了,弹指一挥间,6月到了,太阳直射于北回归线,夏天这个流火的季节又来到了。
夏天是个变脸的季节,它时而哭,时而笑。一会儿晴空万里,碧空如洗,天高云淡,骄阳似火;一会儿天低云暗,乌云密布,狂风怒吼;一会儿天公大发雷霆,电闪雷鸣;一会儿瓢泼大雨,倾盆滂沱;一会儿潇潇雨歇,虹桥飞架南北……夏天就如同孩子的脸一般,没有征兆地变换着。
夏天是一个突飞猛进的季节。一切都在肆无忌惮地疯长,尤其是那夏天的绿色,又浓又深,霸占着漫山遍野,虽然映衬着花朵,但事实上却是绿肥红瘦。竹子快速生长,林间参天大树又增加了一圈年轮。
夏天是一个燃烧的季节。核聚变的火球烈日中天,狗吐着舌头,蝉烦躁地鸣叫,马路被晒得仿佛要化了,鱼浮出水面来换气。久旱盼甘露的田地有的裂了缝,农夫心中急得如热锅上的蚂蚁,忙着抽水灌溉。池塘中的出水芙蓉,像一个个燃烧的奥运火炬,有的含苞欲放,小荷才露尖尖角,正有蜻蜓立上头。
夏天是个变化多端、日新月异、波澜壮阔的季节,它一直都在上演着振奋人心、波澜壮阔的历史。“莫等闲,白了少年头,空悲切!”我们要珍惜当“夏”时节,不断充实自己,让自己的人生变得更加绚丽,去迎接丰硕的人生秋天。