夏的作文500字
天气越来越热,一场夏雨宣布了夏天的到来!夏天在人们眼中是炎热的,工人不喜欢夏天,上班族不喜欢夏天,就连老人们也不喜欢夏天,只有早晨和晚上出来散步!
但这个夏天是我的最爱,考完期待已久的期末考试,终于迎来了暑假,由于现在教育局规定暑假期间不能补课,儿时的伙伴也都回家过暑假了,我们一起学习,一起玩耍!当天还去了儿时的学校。
记得小时候最喜欢的就是夏天了,经常和小伙伴们一起去抓“知了”,回到家中看谁抓的最多,谁抓的叫声最响,谁抓的最好看。还经常和小伙伴们一起去河边抓鱼!
抓鱼的方法是:先找一个透明的玻璃瓶,再到河边的石头上找一些螺丝,把它砸碎,放进瓶子里,扔进水里静等鱼儿上钩,看见瓶子里有鱼了,猛的一提,鱼儿就算抓到了,再放进一个专门装鱼的瓶子里,就继续钓。我们每次钓鱼都分工合作,两个人专门负责摸螺丝,几个人钓鱼,其余去抓龙虾和螃蟹,回到家中,我们就在一排大树的中间挖一个半米之深的水坑把鱼儿,龙虾,螃蟹养在这儿,每天早晨,傍晚都往这儿提水!
小时候的天堂就是那座石头山,这座山全部都是石头,经过雨水的冲刷,一列一列的像极了火车,山壁上有几个天然形成的石像,十分好看,这座山佷高可以看清整个村子的全貌,风景十分的美!就在这个夏天我们还经常去这座山上玩耍,感风景不减但年。
虽然夏天是炎热的,令人讨厌的,但对我来说是缤纷的,炎热只是它的一部分,美的地方只是未被有些人发觉而已!