夏的作文500字
我爱生机勃勃的春天,我爱果实累累的秋天;我也爱冰天雪地的冬天,但我更爱迷人的夏天。
我的家乡住在乡下,因此我很爱夏天,我家门前有一个小塘,清澈的水中有小鱼在嬉戏,不时有小鱼“啪啪”一声跃出水面,又“扑通”钻了进去。我看到它们是这样快乐,我也想和它们一起玩耍,我脱下了鞋子,把双脚放入水中,双手不停地将溪水泼向小鱼。
塘中,开满了荷花。无瑕的荷花,有的含苞欲放,有的盛开吐蕊,粉的像霞,白的像雪,在绿叶的衬托下,显出它那——出污泥而不染的富贵品质。
田野里,向日葵正迎着夏姑娘开放,把自已那最美的笑脸献给她,在地下奋斗了四五年的金蝉脱下“旧衣”换上了“金衣”,飞到树上“知了——知了”地叫个不停。
中午的田野,骄阳似火,没有一点儿风。禾苗拉聋着脑袋,青蛙“呱呱”叫个不停,大黄狗也吐着舌头,只有蜻蜓快活地飞来飞去不停。
我们这些小孩子,个个都跳下了河中,游泳,有的人拿着洗澡盆扶着,有的人则蛙泳,还有的则扶着爸爸游。
夜晚,我在家门口仰望着天空,看着天上的星星,我发现不少星座,有天马座:它是田颗星星组成的,它犹如一匹威武的白马。我还看见北斗七星,它犹如一把勺子。
啊!夏天是多么迷人!