自己作文500字
“同学们,这支笔是谁的?如果没有人认领的话,我就放在这里了啊!”老师说罢,将一支精美的笔放在了讲台上。
放学后,我独自一个人来到讲台前,端详起那支笔来:光滑的笔杆,一朵朵粉色的樱花图案点缀着透明的笔杆,一束夕阳照射在笔杆上,整支笔在阳光下呈现出淡淡的黄色。它一下子吸引住了我的眼球,我打开笔杆:“哇,芯是满的!”我轻轻地拿起笔,正准备拿到教室外面去时,小翁从门外走进来:“小秦,我正找这支笔呢!这是你的吗?”因为紧张,我竟一下子结巴了:“额……应该是。”“哦,好吧!我一开始以为是我的呢!抱歉啦!”听她这么一说,我一下子涨红了脸。
我该怎么办?我一下子陷入了纠结。“别还了吧,反正也没其它人知道!”一个声音在我心中回荡。“不可以!还回去!这是道德问题!”两种声音不断争执着,忽高忽低。最终,正义还是战胜了邪恶。我转头去寻找小翁还笔,却发现她的座位早已空了。
我慢慢走回讲台,将笔轻轻地放下。阳光似乎十分欢迎这支笔的再次到来。静静地躺在讲台上的笔,早已不再是握在我手里时苍凉的白色了,而是温暖的橙黄色。我慢慢走向门口,轻轻地关上了门……
“感谢同学们的自觉和诚实,失主小翁同学已经拿回了她的笔!”第二天,老师语调轻快地说。我望向小翁,那支粉色的樱花图案的笔静静在躺在小翁的书桌上,好看极了。
“谢谢这所有的一切。是你们教会了我诚信。而诚信,又让我妆扮了最美的自己!”我在心底默默地说。