妈妈作文500字
放学回到家,王李的话一直在我耳畔回响。我迫不及待地拿起手机,突然一想:妈妈说,要做好作业才能玩手机。好吧,我认了,先做作业。一道道题目从我笔下溜走,咦,这题目怎么既没有需解决的问题,也没有任何一个字?只有张表格。它让我做什么呢?补全表格吗?可是没有地方需要补呀,那让我做什么呢?我疑惑不解地自言自语。先玩手机吧!心中的小恶魔又来捣乱了。不!不行!既然答应了妈妈先做作业,那么就先做作业,再玩手机!勇敢的小天使阻止了蠢蠢欲动的“恶魔之手”。近在眼前的手机仿佛是一块诱人的蛋糕,似乎正在引诱我去“吃”它!
忽然间,我发现手机不知何时已被我握在手心,正准备开机!不!我怎么……不好,开机了!握在手心的手机,似乎是一个定时炸弹,它正引诱我走入那不守信用的暴风中!不!我绝不做不守信用的事!不!我将手机放回桌上,目光锁定在自己的“罪恶之手”上。是它,是它,是它拿了手机,不关我的事!我在心里大喊。这时,心底一个柔和的声音响起:“不,不是它,是你!是你让它这么做的,真正想玩手机的人是你啊!停止这种不好的欲望,停下!”柔和的声音逐渐变得严厉起来……
不,我要做作业,做好再玩!心底那正义的光明之神照亮了我黑暗的心窝,使我恢复了平静,不知何时,额头蒙上了一层细细的汗珠。那题目,原来后面还有……
做好作业,我打开早已关机的手机,喜滋滋地玩了起来……
妈妈,我做到了,我做到了!我终于克服心中那黑暗之魔,重新做回一个守信的人!