妈妈作文500字
某一天的今天晚上7:15分,学校要开家长会。我小小的心马上就紧张了起来,生怕老师会批评我。妈妈还是按和以前一样,早早的地煮好饭,就去开家长会了。我心里开始忐忑不安,就像心里放了块石头,沉重得不得了!
妈妈走了以后,我想:老天爷啊!上天啊!大地啊!求求你救我!保拥保佑我平平安安的!
我在家里就像热锅上的蚂蚁,焦急地走来走去。于是,我打开我喜欢看的电视节目,可是我越看越烦躁,我把遥控使劲的地按来按去,就觉的得无聊极了。
我在阳台上看着月亮,我心里埋怨着月亮:今天的月亮可真丑,又不圆、又不亮。星星今天也不探出头来见一见。突然,一道道闪电向我袭来,又下起了倾盆大雨,就像老天也对我说:你这个死丫头,敢这么骂我的晚辈,今天,就让你吃苦头吧!
后来看着窗外大雨,我内心紧张到了极点,这肯定是不详的预兆。我想:如果,老师对妈妈说我表现不好,我怎么向妈妈交代呢?怎么办!怎么办!我内心害怕得像十五只水桶——七上八下的。
过了3个小时,妈妈终于回到了家,我看见妈妈的脸上了乐开了花,不知道什么情况的我,一直不敢说话。妈妈突然对我说:“怎么还不睡觉啊?明天还要上学呢!赶紧去睡觉!”
听了妈妈的话,我心里的那块石头终于放了下来。我的心里乐开了花!