慢慢作文500字
喜欢在平日的傍晚一个人毫无目的的在街上行走或者说随心漫步。这满街的行人,是陌生的水草,游离于生命之外,冷漠地陌视地看着你的溜达:是闲情还是无聊?没有人理你。似乎离人最近,甚至摩肩碰臂、擦肩而过,但心却没法接近——你和Ta,似乎永远是两条不可相近、绝无交点的平行线。
有时候常常是站在风里,看着满天的花瓣如雪飘落,扬扬洒洒,像一场凄美的聚散离歌。你看这样美丽的花,有着注定飘散的命运,风里每一缕清香都是一声叹息。总是心痛,不明白为什么消失得最快的总是最美好的东西。你看那天边的云霞,聚聚散散似乎是玩家家,瞬间就被乌云覆盖。人和大自然近了,美好的东西却远了。
遇见。一场美丽。一场梦。一场苍凉。被你遗忘的年华,我追不上,谁能追上。霓虹灯下,谁沾染了尘埃?我吗?是的,谁都不能免俗。在吧台,喝着酒,和Ta似乎交着心,却似是而非、心猿意马、心不在焉,顾左右而言他。有的时候,人真的会“恨铁不成钢”,如果“我”能是完颜洪烈多好——遇见的美丽就是你的美丽。18年前与惜弱的一场遭遇,转念就成了自己手中之珠宝。但是,掠住了惜弱的人,掠不住惜弱的心。当18年后杨铁心出现的时候,终究还是奔去了杨铁心。所以,即使你是完颜洪烈又怎么样?恨铁不成钢,是钢又怎么样? 恨你爸爸不是李刚,是李刚又怎么样?你是射雕英雄,没有遇见黄蓉或者说Ta不稀罕你又会怎么样?所以,不必感叹。人近了,心好像慢慢远了。人远了,也许心就在你身上。情离心散,情在心在。这就是花开花落:几番晴几番雨,几番雾几番迷。人心与人心,不总是从明朗走向糊涂,也会从朦胧走向明媚,从黑暗走向光明的。