妹妹作文500字
妹妹今年五岁了,她是我舅舅的女儿,小名叫果果。也真如她的名字一样,她就是我们大家的开心果。妹妹的皮肤很白,脸蛋白里透红,我总是忍不住要去捏两下。一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,就像两颗黑珍珠。妹妹很机灵,每天叽叽喳喳地说个没完。
妹妹的小嘴可甜了,每次去外婆家,还没看到她的人,就已经听到她在喊“熙熙姐姐”。家里的人也都被她的小嘴哄得高高兴兴的。妹妹很粘我。每次去外婆家,妹妹准是我的小跟屁虫。吃饭的时候,叫她吃饭也不吃,一定要我喂,嘴巴不停地说着“我要熙熙姐姐喂”。我喂饭,她就能吃满满一碗,自己吃总是不那么认真。等我晚上要回家了,她就拉着我不让我走。我坐上车了,她也坐到车上,怎么跟她说也不愿意下车,最后都是她妈妈拉下车的。所以,每次我回家,她都要哭一场,真是让人心疼。
妹妹有时候也很不讲理。记得有一次,我在认真地做作业,妹妹进来说:“熙熙姐姐,我们去玩吧?”我说:“等我把作业写好,再陪你玩。”可是妹妹二话不说就来拿我的笔,吵得我不能继续写作业了。我对着她喊了一声。这下可好了,妹妹的眼泪立马就掉下来了,嘴巴嘟得高高的,都能挂油壶了,一边哭一边说:“熙熙姐姐欺负我,熙熙姐姐欺负我,我去告诉妈妈。”我真是哭笑不得,只好放下作业,先安抚好她。
这就是我的妹妹,既可气又可爱,你们喜欢吗?