“唉呀,好难呀!”“快看,曹谦睿写出答案了!”……咦?我们四(2)班里怎么这么热闹呢?告诉你吧,今天我们班迎来了一场别开生面的巧算24点。
今天的班队课,唐老师走进教室微笑着说:“今天来进行才艺表演,谁先上台来展示一下?”我赶紧举手,手伸得笔直笔直的,老师高兴地叫我上台。她和我交流了一下,随后激动地说道:“同学们,今天曹谦睿同学将与我们全班同学比‘巧算24点’!”同学们一听,个个都像准备飞出枪膛的子弹——蓄势待发,而我也咬紧牙关,大家都摩拳擦掌迎接这一场头脑风暴。
“1vs41的巧算24点,现在开始!”老师大声说道。我们的目光都聚焦在老师手里的粉笔上,我的神经开始紧绷。第1题:5、7、3、3。老师写完这一串数字后,同学们就乱成了一锅粥。瞧:他们有的双手托着脑袋苦思冥想;有的紧皱眉头,不知如何是好;还有的可能有了点儿头绪,飞快得在纸上演算着,算来算去都算不出24……正在他们一筹莫展之时,我以迅雷不及掩耳之势在黑板上写出了3×5=15,15-7=8,3×8=24。唐老师的脸上露出了佩服的笑容,还在一旁不停地为我鼓掌。我的心里暗暗高兴,简直甜到心头。
唐老师又大声说道:“1、2、3、7。”话音刚落,严心怡就举起了手,我都还没反应过来呢!她自信得说:“3×7=21,21+2=23,23+1=24。”同学们欢呼起来,我懊悔自己的得意忘形,使我错失了这一场的胜利。
一道道难题被我们一一解决,最终我和同学们的比分以3:3打平而告终。虽然是平局,但我们体会到了比赛的乐趣。我希望下次班队课上再来比一次巧算24点……