《笑》作文500字
笑,有苦涩、有甜蜜、有奸诈、有嘲讽;有时是对生活的勇气,有时是成功的喜悦……想要知道“笑”中的千姿百态吗?那就来看看“笑姿百态吧!
甜笑
“发考卷啦!”第三张语文考卷发下来了,我看到同桌考得差,认为自己应该也没好下场,紧张得连汗都流下来了。没想到考卷发下来,我竟然考了九十五分,全班第一名!我高兴极了,甜滋滋地笑了。
苦笑
终于到我的九岁生日了,我请了很多同学来参加。大伙儿在家里吃蛋糕、看电视,玩得可开心了。不知是谁提的建议:“要不,我们到楼下玩吧!”我听了说:“好啊!要不然……”还没等我说完,原来明月当空照的黑夜忽然闪电霹雳、雷声震天,不一会儿就下起了倾盆大雨。我只能无奈的苦笑道:“天不复我!”
冷笑
“你们真是敬酒不吃吃罚酒,为什么又去学校门口买东西吃?”他们狡辩道:“没有,不是我!”我冷冷地笑道:“人证物证俱在,还不承认!”说完我就从他们书包里翻出来的食品包装袋给拿了出来。这时和他们一起回家的唐可欣站了出来,说 :“还不认错?”他们只好乖乖认招。
嘲笑
第四单元语文考卷发下来了,我考了八十分。偏偏这时我的考卷被烦人的王子航给看到了,他嘲笑道:“你才考八十分,我都考九十分了,小样儿。”我的心里酸溜溜的别提有多难受了。
笑姿百态,别有一番滋味。