约定作文500字
以前,我和妈妈有个约定,每个星期天下午素描课结束都要去蛋糕店买个蛋糕,毕竟一节课两小时下来已经腰酸背痛了,得好好犒劳一下自己。那里的蛋糕真好吃呀,巧克力小屋、魔杖、泡芙、白色天使,我都吃过,一口咬上去,好吃的不得了!满嘴的奶油花,入口即化的巧克力粉在我的嘴角构成了童年最幸福的画。
这个约定履行了三年。那天下午我刚准备好画具,就被妈妈喊住了:“诺,不要去画画了。”那去哪里?””你最近长高速度不够快,我们不去素描了,咱们去国医馆看老中医。”妈妈简短地回答道。我当时也感到挺好玩儿的,偶尔出去看一看也挺好,比素描课好玩多了。可是过了一周,两周,五周,八周……我都没有去素描课,也不去买蛋糕了,家里的零食逐渐被吃光,妈妈也没有买了。
我感到很奇怪,就去问妈妈:“咱们约定每周要吃蛋糕的呀?”妈妈说:“好,等我们有空就去!”可妈妈好像一直很忙,没带我去。我实在忍不住了:“妈,我都九个星期没有吃蛋糕了。”妈妈轻声地说:“诺,医生说吃甜的会发胖,那样就更不容易长高了。花这些钱在零食上,不如用钱在你的脚下垫成一块墩子,让你长高。要想长高,就得少吃零食。你知道吗?”原来是妈妈一心想着我长高的事,恨不得把所有的零食都给我禁掉呢。那一刻我似乎看到了妈妈眼角的酸涩。
美味的蛋糕,就这样消失在我的童年生活里。妈妈帮我提炼了最近的主题词:学习!长高!这个消失的约定就这样在我的心里画了一个无奈的句号。