表的作文500字
我爱去乡下,那里又美丽的田园,一望无际的田野,带刺的柴门......清明节刚好是星期天,乡下表哥邀我去他家串门。我早就听说表哥家大变样了,所以决定去看看。耳听为虚,眼见为实嘛!
星期天,爸爸带我来到表哥家。出现在我面前的是一栋三层高的楼房,二米高的围墙围成的一个小院子,一扇亮铮铮的古铜板色铁门特别引人注目,门上贴着一幅对联:福随吉祥入户,富伴政策到家。横批:改革开放好。
“是不是走错门了?”眼前的巨大变化,让我难以置信。表哥见我一脸茫然的样子,赶紧迎上来说:“是我家,是我家,没错啊。”
“柴门哪儿去了?”我凝视着门,手摸了又摸,我怀念起昔日的柴门。表哥家原先是两间平房,小院是用篱笆围起来的,院门是毛糙带刺的柴门,用树枝做的。记得第一次到表哥家时,小手都被柴门刺破了,痛得我“哇哇”大哭。
“妹,都五年前的事了,还想它。”表哥亲热的对我说。我激动地说:“门变了,家变了,一切都变了!”表伯一边端着水果,一边笑着说:“柴门变铁门,全靠党的政策好啊!”
“门”能反映一个农家的面貌,柴门变铁门可以看出表哥家有贫穷走上了小康的生活。我轻轻夸一句:“表伯,您家的铁门比俺家的还要好看呢!”表哥一家听后全都笑了起来,幸福的笑声在田野上飞扬,飘到很远很远……