妈妈作文500字
“好孩子,懂事了,知道体贴人了啊!”妈妈望着端着水杯的我,笑了。
那晚,我刚弹完钢琴,妈妈就对我说:“妈妈有点不舒服,得去躺一会儿,你去写作业吧!”我一边答应着,一边慢吞吞地走到我的房间里。忽然,听见妈妈一阵剧烈地咳嗽声,又一阵剧烈地咳嗽声。这时,我的脑海中不由得浮现出我生病时,妈妈日日夜夜无微不至地照顾我的点点滴滴。
我患了支气管炎,高烧不退,妈妈焦急万分,整宿不睡,为我做物理降温,使我的额头冰凉冰凉的,身体也好像舒畅了许多。妈妈是那么地关心我,疼爱我。
现在,妈妈生病了,我也应该关心妈妈,想到这,我就悄悄地走到厨房,倒了一杯水,试了试水温,然后,蹑手蹑脚地来到了妈妈的床前。妈妈好像睡着了,微闭着眼睛。就是这双眼睛,饱含了多少对我浓浓的爱啊!当我遭遇困难时,这双眼睛给予我鼓励;当我遭遇失败时,这双眼睛又给予我安慰使我永不言弃。这时,妈妈稍微侧了侧身,手搭在了被上, 就是这双手,每天为我做出香喷喷的饭菜;就是这双手,每天为我拿着上学的书包;又是这双手,下雨时为我撑起了一片晴朗的天空;还是这双手,当我在外面受委屈时,为我擦去了泪花……我站了一会儿,妈妈似乎有所感觉,醒了,看见我,赶忙坐了起来,接过了水杯,笑了。 我在心里对妈妈说:“妈妈,我爱您!谢谢您为我所做的一切!”
“路边开放野菊花,……小乌鸦呀叼来虫子,一口一口喂妈妈……”我长大后要像歌中所唱的小乌鸦一样,不会忘记妈妈是怎样地把我养育大,我会努力学习,做一个对国家、对社会有用的人,作为对妈妈的回报。