月的作文500字
与那些石头、沙砾、死亡堆放在一起,沉淀了风风雨雨,沉淀了潮来汐去,沉淀了一海的唼喋……
您是海浪删减出的一个词,碎船。虽然碎了,但却不是遗弃,那是海浪啃噬过的,而后删减出让人让海让鸥鸟仰视的,那是您的龙骨,更是您的铮骨。沙岸倦怠了,于逝水中忘却了往日的悲欢。虽然缆绳已朽烂,铆钉已隐去锐利,桐油已回去继续洁白……而您始终醒着,以一根龙骨的坚挺,直逼一海的唼喋,洞穿一种死亡的寂寥,抵达临界的晶莹。那是怎样的绝响,与潮汐遄飞的绚烂,润泽着精辟的言辞。
仿如青铜般的冷凝,哽在潮来汐去的瞬间,染陷着某些实在的坚挺。月光如霜。
一位老人逡巡于您的身边,跫音从迟缓的步履中绽出柔嫩的熟知。胡髭,驼背,绉襞,全是岁月逝去后的遗赠,使死亡凸现,抵近。
您终将消失,而海不会消失,您的铮骨不会消失,老人月下踯躅的回忆不会消失……灵魂与一生的抗争不会消失,如此辽阔的北部湾的寂静不会消失。于是,您开始了另一种接纳,开始深陷,开始找回原初的自己,然后慢慢打开,从遥远的渔歌声中,嗅出芬芳,倾听一树鸟鸣的宁静……
这是您从一种接纳开始另一种接纳的转接,一如潮汐的厚薄源于季节的更替。寂静中,您龙骨深处,一只啄羽的鸥鸟正开始准备掠过一片湿地。那漂泊之羽,将以柔软的姿势,耀眼的光芒,游向海的深处。远处摇曳的渔火,让我看见了生命中最纯粹而执着的真知,以及幽蓝与隐忍的翱翔,那是你丰厚而坚挺的箴言!