《幸福》作文500字
人类的生命来之不易,每个人的生命也只有一次。可战争却给人类带来了很大的灾难,让无数的人们失去生命。我们中国人民永远也不会忘记可恶的日本鬼子造出的"南京大屠杀"。300,000鲜活的生命就那样被屠杀掉了。这给我们国家造成了多大的伤害啊!就在前几天,我在语文课本上看到了一张1937年8月28日的照片,那是日本侵略者轰炸中国的上海火车站时,被记者拍到的真实情况。
照片上天桥倒塌了,房屋顷刻间变成了一堆废墟,在炸断的铁轨上,一个浑身是血的小孩惊恐万状的坐在那里,我仿佛听见了他那撕心裂肺的哭声。也许他刚刚还跟妈妈在撒娇,现在却看见妈妈鲜血直流。他呼喊着:"爸爸你在哪里呀,妈妈我好害怕呀。"可是却无人回答他,他第一次看见这种场面,他不知道妈妈为什么躺在地上不理他,他更不知道以后该怎么生存。他该去哪里。在他身后一片狼籍,到处都是残垣断壁,场面让人惨不忍睹。
这张照片让我们看到战争是多么的残酷,战争让无数原本和睦美满的家庭顷刻间骨肉分离。很多孩子都像图片上这个可怜的小女孩一样无依无靠。我不明白,世界为什么要战争。是为了扩大地盘吗?是因为自己强大吗?还是为了满足自己的利益?一个生命多么不容易,失去亲人多么痛苦,和平多么重要,和平就是最大的幸福。
在和平年代,我们现在幸福多了,快乐多了。人们能正常去上班,能愉快地去旅游,我们能轻松的去上学,能大声地唱歌……这些都是和平给我们带来的。同学们,让我们珍惜现在和平的生活吧,让我们记住历史,让战争从世界上消除。