拒绝作文500字
当你看到满桌剩菜时,你是否想到了“光盘行动”?当你看到人们把剩饭剩菜倒掉的时候,你是否想到了勤俭节约?这一切来源于什么?浪费!
也就是上几周吧,我们一家去餐厅吃饭,在我们旁边一桌上坐着一个小女孩和她的父亲。父女俩的菜上了,一下子就摆了满满一桌,小女孩瞟了一眼,生气地说:“我不想吃这些,我要吃别的。”父亲对她说:“这不都是你平时最爱吃的吗,今天怎么不吃啦?”小女孩任性地说:“我不吃,就是不吃。”只见那位父亲叫来了服务员,把所有的菜都撤了,然后拿起点菜单给小女孩重新点起菜来。只见过了一会儿又上了一桌子菜,小女孩这才开始兴致勃勃地吃了起来。刚吃没多少,女孩说:“我吃饱了。”父亲看到女儿吃东西了,也没顾剩下满桌子的菜,便叫服务员买单,然后带着自己“娇贵”的公主走了。
瞧瞧墙上贴的大海报“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”农民伯伯累弯了腰。那一粒粒米一份份菜,要花多少时间,多少精力,才被端上饭桌。你所浪费的饭菜岂不是让农民伯伯的心血与汗水付之东流?山区里的孩子,一年才能吃上几次肉,相比之下我们真是太幸福,也太不懂得珍惜了。我们真的不能浪费粮食,所以从今天开始,从现在起,拒绝浪费,让我们做一名勤俭节约的好学生吧!
我强烈呼吁我们身边的人,大家一起行动起来吧,拒绝浪费,从我做起!