昨天晚饭后,在弟弟的介绍下,我们一起去了遂宁八大奇观之一的灵泉寺。
时间一分一秒的过去了,我们的车行驶在路上,走过了一道道盘旋的公路。终于到了处在高峰坡的观音阁。
到了观音阁,我们买了门票便进去了。一跨进大门,天啊!好多的人,他们有的在拍照,有的在烧香,还有的指着某处景物和自己的同伴互相介绍起来,到处都呈现出一片朝气蓬勃的景象。
我们进去后的第一件事情便是去烧香了,烧完香,我们一起来到了摸“福”字的地方弟弟兴奋的告诉我说:“姐姐,这个福字可以给你带来好运哦。”我说:“怎么个好运法?”弟弟说:“你从远处闭上眼睛一步一步的向这个福字靠近,然后用你的手去摸,如果你能摸到它就说明你这一年里都会有好运的。”弟弟说完后就开开心心的去摸福字了。其他人一样,他闭上眼睛,然后小心翼翼的向前迈进,用手轻轻地去摸,弟弟看来是注定了这一年里都是好运了,他每一次去摸都能摸着,这让他脸上都笑开了花。而其他的人呢?他们有的第一次没摸着,没什么,重新再来一次就是了,如果第次还没摸着的话,他们也不气馁,又重新再来一次,如果次数多了,他们就干脆让自己的家人或同伴领着自己走,一步一步的向这个福字靠近,再用手去摸,就能摸着了,虽然是别人带着他们去的,但是只要能摸着这个福字,他们的脸上还是露出了开心的笑容。