今年暑假,我随父母去桂林游览日月双塔。刚迈进双塔大门,一阵凉风吹来,我的心情顿时无比舒畅。
那时正临傍晚。我真希望黑夜快点来到,那样我就能欣赏到佛光普照下的双塔美景了。
夜幕降临,灯光一亮,日月双塔刹那间光芒四射,这让我有种拥金抱银的感觉。
月塔门前,树木郁郁葱葱,石头更是千奇百怪:有的像可爱的小狗,有的像调皮的大灰熊,有的像张牙舞爪的狮子……
从银光闪闪的月塔到金灿灿的日塔的路上,到处是美景和古迹:孔子铜像、水下通道、金碧辉煌的地宫、守卫十二生肖的大将、太极鼓……而最让我流连忘返的就是铜制电梯、舍利子和日塔观景了。
游览日月双塔,一定少不了乘坐铜制电梯。因日塔楼梯陡,难以登上顶层,因此,人们用32吨铜制成了电梯,坐上它就可轻松上塔了。这就是双塔建设者的鬼斧神工呀!
日塔顶层放有神奇的舍利子。据说,这是得道之人死后焚烧出的一种结晶体,头发、肉和骨头是它的主要成分,只有米粒那么大。其中,头发制成的舍利子只有六颗,是最少的,也是最珍贵的。我真想亲手摸摸!
在日塔顶层观景,让我感到既兴奋又骄傲。放眼望去,人群像小蚂蚁,杉湖的水也在灯光的照耀下披上了五彩霞衣,象山、穿山、独秀峰、解放桥、七星山以及漓江的水更加迷人了!
时间过得真快,游览结束了。当我依依不舍地回望着美丽而迷人的日月双塔时,我觉得它们就像两位勇敢而又尽职尽责的巨人屹立在杉湖中央,日夜为杉湖,也为名扬天下的桂林保驾护航。