《家》作文500字
“写了一上午的作业,终于可以躺下休息了。”我嘀咕着随手翻开了一本书。书中描写的展览的海水将我带进了梦想的“海底之家”。
海底的房子是由晶莹剔透的水晶柱支起,形状各异的闪闪发光。它们的形状犹如地面上的各种水果。有的像芒果,有的像杨桃,还有的像菠萝,像西瓜……简直奇妙极了!
我的“海底之家”就是一串紫葡萄,最大的“葡萄”是爸爸妈妈的卧房,而最圆最紫的那颗就是我的小小天地啦!还有客厅、书房等等,又明亮又宽敞。
我住进了海底之家,又有了新邻居。鱼姑娘在水里游来游去,她们穿着五颜六色的衣服,黄色的、绿色的、红色的、紫色的……美丽极了!还有懒洋洋的海龟兄弟和害羞的扇贝姐姐,它们有的在玩捉迷藏,有的三五成群的窃窃私语。
不时地传来银铃般的笑声,好一个美丽的“海底之家”!
突然有一只肚子圆鼓鼓的鱼跑来问:“姐姐,我们一起踢球吧!”
“好啊!”
鱼妹妹牵着我的手,加入了它们,大家你追我赶,争抢着踢“球”。原来他们的足球是一个泡泡啊!奇怪,为什么泡泡怎么踢都不会破呢?不知不觉我也变成了一条又细又长,弯弯曲曲,五彩斑斓的鱼儿,穿梭在它们中间……
不知是谁推了推,“睡了一下午了,快起床!”原来是妈妈将我又带回了陆地之家,我躺在床上久久回味着那美丽和谐的“海底之家”!