悔的作文500字
悔是仟悔,人人都应时时仟悔,反思一下,让自己的心事透明,在阳光下晒一晒。
——题记
千盼万盼,期中试卷发下来了,我的语文只考了77分,一见成绩,我的心一下子变得“拔凉拔凉”的。
这可怎么办啊?
爸爸要是看了,一定会骂我个狗血喷头的,我灵机一动,想出了一个好办法——改分。我为我的聪明而激动。哇!耶!仰手做出个“V”字型。
我拿出红笔刚要改,手却颤抖起来,我突然想到:一个诚实的孩子能干这种事吗?我感觉手在轻轻抖动,但我又一想,如果不改分回家一定会挨批的,管他呢?形式所逼嘛?再说,就这一次,77份,把77份的左边稍稍弯一下,神不知,鬼不觉,定会得到老爸的表扬。我的分一下从77分变成了99分,这成绩比做直升飞机还快,我不禁一叹,“高高兴兴”地装进了书包,哼着小曲,打着口哨,一路行云流水飞回到家。
走到家门口有点不敢敲门了,心想:爸爸可是警察啊,火眼金睛,想到这,腿发麻手发颤,心发慌。我硬着头皮进了家门,脸上火辣辣的,点把火都能着,我把卷子递给了爸爸,爸爸高兴道:“好儿子,老爸明天就给你买‘英雄’100”。我只低声嗯一下,那声音像是从地底下传来的,明显是力不从心,看到爸爸那从未有过的笑,我回了自己的房间,我后悔了……
“值得后悔的人,还能上进”。
我一个滚翻,站在地上,冲向爸妈的房间……