童年的作文500字
一阵冷风,把我卷入童年的回忆里。
清晨推开窗子,惊喜地小路变得平滑了。迅速跑去,偶然路边的树下卧着几颗晶莹剔透的小石头。“早上好,你们是鹅卵石吗?”我轻轻地问,“你们怎么不说话,是害羞了吗?”太阳了,草儿上的露珠们蹦了下来,滑到了鹅卵石的身上,它们也许是想欢迎你们的到来吧!小路啊,你也太奢侈了吧——又找来几位新朋友。
中午的阳光似乎要烤焦了大地,家家户户都不敢出门。“你们不怕吗?”我想问。哦,原来你们在乘凉——阳光下的行道树显得比以前更繁茂、更粗壮、更高大、更富有生气,茂密的黑色树叶严严实实地把你们藏在下面,难怪你们不怕阳光找到你们呢。让我也加入到你们的躲迷藏游戏里吧,我想,那惬意极了吧?
傍晚的空气里增添了几分凉意,,暑气散去了,让人感到挺舒服的。夕阳可比中午的太阳聪明多了——马上就了你们,而你们却躲在树下嘿嘿地笑个不停,是觉得玩够了吧!那么就让一起看日落吧,别笑啦,要珍惜日落之前的时光哦!
星星像一串珠子似的散落在夜的帘幕上。风儿吹过,靠在树下,头顶的树叶垂了下来,好像是想让观赏可爱的星星。也许你们的兄弟姐妹被埋在了地下,请不要伤心,让一起观赏星星们的精彩演出吧!
一日三秋,光阴永不停息地向未来奔去……
又是一天的早晨,突然行道树下不见了你们的身影,“你们到哪儿去啦?”我呼唤着,可是找你们,并且再也看见你们了……
长大后,我知道了。你们的家乡在小溪边,当溪水还把你们磨成真正的鹅卵石时,你们就被命运安排去铺路了。,你们却是多余的,只能被树下。当又一条路需要从铺时,你们被选上了。
一阵冷风,把我卷回了现实。
是鹅卵石陪我度过了那段美好而又孤独的童年时光。