《让》作文500字
今天,我们学校迎来了名为“让真爱传遍世界”的讲座。演讲者是一位著名的演讲者,乔洋老师。宣布之后,响起了一阵掌声,这让我满怀期待地听完了讲座。
当乔洋老师谈到爱祖国时,我对自己说:我知道爱祖国意味着努力学习,将来成为一个有学问的人。但是乔洋老师给我们讲了一个小故事,这让我明白爱祖国不仅仅是这样。
故事是这样的:在奥运会上,非洲人也是运动队之一。白人鄙视他们,强迫他们只选择一名代表参加比赛。最后,非洲人选择了一个又高又瘦的男孩参加马拉松,非洲人把希望寄托在这个男孩身上。
比赛当天,枪声响起,男孩以高速追上了白人。但是突然,从那里扔出的一个瓶子重重地打在男孩身上,使他摔倒在地上。他看到白人笑着从他身边走过。男孩必须坚强地站起来,艰难地走到终点线。他知道这场比赛对他和他的国家有多重要。他们的希望掌握在他手中。不要让他们失望。他看到白人一个接一个地奔向终点线,突然他倒下了,但他仍然坚持一个信念,那就是为国家赢得荣誉。最后,男孩一步一步地爬到了终点线。最后,他用尽最后的力气喊道:“我爱我的祖国。”从那以后,它就永远走到了尽头。
听完这个故事,我意识到我的想法是错误的。爱祖国不仅是努力学习,更是采取行动,像男孩一样爱祖国,为国家赢得荣誉。