幼年时的我看那些有关提倡人们孝顺老人的公益广告很不理解,孝顺老人本来就是一件应该的事,怎么可能会因为工作的忙,生活的忙而成为借口,我曾想若有一天我长大了,我会随时陪伴在父母的身边,在他们需要我的第一时刻出现,不会让他们有任何孤单的感觉。但是随着时间的推移渐渐地我有了属于自己的小小生活,我开始不再那么频繁的给他们打电话,更多的时间都拼在了我为自己安排的未来上,我把自己的时间表安排的很紧凑,但却唯独没有安排出与他们沟通的时间,有时我会抱怨时间过得太快,让我不能完成更多的事情,所以只能压榨真正属于我们心与心交流的时间,可从未想过,年少时的我们不管他们是否忙,一次又一次的打扰他们,而他们从未觉得烦,反而觉得是一种幸福。这也许就是子女与父母最大的差别吧!此时此刻什么都不想干,只想静静的找回那种幼年时单纯的感觉,最是幼稚却也最是纯真…未来即使再美好若没有了你们同我一起分享,那一切又有什么意思呢,人生短短数十载,珍惜那些对我来说最为重要的人才是重中之重吧。
爸妈,对不起…那些忘却的日子里其实你们一直在我的心里,而如今我不会再把你们放到那些忘却的日子里,因为一切我都输的起,唯独输不起你们对我的爱,我不会再让你们伤心,我长大了会给你们撑起一片天,那片天也许不大,但一定给你们带来温暖!未来的日子我们一起走。