难忘作文500字
暑假我和爸爸妈妈来到了山西旅游。这里风景如画、山水秀丽,景色不比苏杭和桂林山水逊色。
山西的大峡谷有很多,有八泉峡,青龙峡,红豆峡。每一个峡谷都很美,千姿百态,各有各的特点与特色。可令我记忆犹新的却是八泉峡。
进入八泉峡,需要坐电动船过去,那河水清澈见底,一路峡谷倒影,景色美不胜收。到了岸上,更像是进入了世外桃源。八泉峡它是由大八泉、中八泉、小八泉景色组成的。但是大八泉峡景色还是没有被开发出来。中八泉,小八泉景色被巍峨耸立的大山所环绕着,好不壮观;那高大的山峰,可谓是大自然的鬼斧神功啊,有的像老鼠,有的像牛,有的像大老虎,有的像小猪。把十二生肖的造型刻画的惟妙惟肖,千奇百怪。再看那清澈的湖水,好似一块透着青绿色的宝石。到了山下,我们一家坐上了缆车,听导游说八泉峡索道是全中国最长的呢!当缆车脱离轨道,腾空而起的一瞬间,我有种失重的感觉,就像坐飞机的感觉一样。缆车越升越高,本来在地上看到的参天大树,现在已经在我们的脚下了。仿佛我们伸伸手就可以触摸到洁白的云朵。居高远眺的感觉简直太棒了!下了缆车,我们便到了玻璃栈道上。在玻璃栈道从上往下望去,虽是万丈琛渊,但也是让我们饱览了美丽的景色。最后我们坐上了玻璃电梯,恋恋不舍不得下了山,离开了八泉峡,离开了山西。
这次山西之旅真是令我太难忘了!下次有时间,我还会再来的。