《年》的作文500字
光阴似箭,日月如梭。一转眼就过去了十年,我已经大学毕业了,并有了稳定的工作。
每天早上,当太阳即将升起时,我总会从梦里醒来。吃完了早饭,我开上“车”前往学校。现在的车已经是海陆空三合一,再也不用愁会堵车了
到了学校,我先到办公室整理一下办公桌。我的课在第二节,我要赶紧趁第一节课的时间吧同学们昨天做的练习判完。
我是一名初中数学老师,我从小就把这当做我的理想。我为了实现梦想而奋斗,终于,我的梦想成真了。
“叮铃铃”上课铃响了,我走进了教室。
“同学们好。”
“老师好。”
这次测验大家做的并不是很好,但我还是因为有两个数学总会让我满意,每次都能很完美的回答出我的问题的课代表而感到高兴。
上课固然很累,但能有这样好的学生,我已经很高兴了。
到了周末,由于学生住的比较近,我总是喜欢去学生家里“串串门”。家长们也很配合,每次接待我都是“热烈欢迎”。同学们一点也不怕我找家长,因为我不会告诉家长孩子做错了什么,只谈如何加强或拔高孩子的学习。
但我们总要分别,当他们已经初三毕业,准备各奔西东时,我接着最后一节课,对着仅剩半个班的同学说出了十三年前老师告诉我们的:自信自律,团结进取。希望他们也要记得。