《年》的作文500字
回忆起童年的生活,被我遗忘的太多太多。我们,带着童年的天真,学着中年的老成,用我们的执着在蓝天下书写鞋子回来才能破译的心声密码。童年,令人回味无穷;童年,心灵密码的钥匙;童年……
回忆起童年,有很多很多的事情,有的事情小;有的事情大;有的事情值得怀念;有的事情……在我的印象中那还是在我很小的时候,那是一个暑假我和姐姐被妈妈送到外婆家,就在外婆家住了好几天。
记得那是一个阳光明媚的早晨,在外婆家和几个朋友在玩捉迷藏,在玩的正开心的时候,我就藏在了一个床下面,那个床下面有很多的东西,也很脏,我就藏在那里面,而且为了不让他们找到还把边上的东西啦到身边给自己做了个掩护,在哪里藏了好长时间,听不到他们的声音,就出来了,在出来的时候因为东西太多就把鞋子给弄坏了,衣服也弄脏了,我想去给外婆说,但又不敢说,就在那里坐了好长时间。
直到快要吃饭的时候,姐姐叫我,我才出去,一出去姐姐看到我的衣服和鞋子就开始说我,因为声音太大把外婆给招来了,外婆没有问我怎么回事就叫我把脸洗洗,给我拿了一件干净的衣服给我换上,又给我拿了一双鞋子,给我穿我就闹着不穿,闹了好一会外婆看着我实在没有办法就带我去街上买鞋子。买完鞋子回来心里是多么的开心……直到现在我才明白,外婆那时的心意,我多么想对外婆说‘外婆我爱你’但这句话,说出来外婆也听不到了。
童年,多么诱人的字眼,多么天真的时代,多么令人怀念的时代,多么想表达心声的时代,那也是被我们忽略太多的童年。