《长大》作文500字
我家的安迪,现在已长大了,快成为一只强壮的成年犬了!
小时候,安迪的毛是深巧克力色的、卷卷的、长长的,身材瘦瘦的眼睛不是很大,但水灵灵的,显得活泼可爱,而且特别贪吃。现在,安迪的毛由于每天受阳光的滋润,变成浅巧克力色了,而且散发光泽。它的眼睛依然是水灵灵的,耳朵时常耷拉着,一幅很讨人喜欢的样子。和小时候相比,安迪已不再是瘦瘦的了,而是健康、强壮的了。
安迪不仅外表变了,它的性格也变了。
在它还是四、五个月大的时候,脾气很差,看到其它狗就要冲上去打架,洗澡的时候,就要咬宠物医生的手。这让我和妈妈很不放心。于是,问其原因,才得知是因为安迪总被关在笼子里,可以自由的时间极少。我们听了,便将安迪放在外面,用绳子拴着,任它跑。果然,安迪变得越来越可爱、温顺了,不再是以前的“小坏蛋”了。
安迪长大了,改了贪吃的毛病。
在它小的时候,什么东西都会吃,就连小石子、餐巾纸、包装纸、香蕉皮它也要上去吃一口、咬一咬。不让它吃的话,它就对你发脾气,趴在那儿不走,要你拖着它走才离开。现在,安迪长大了,也会挑食了,它再也不吃小石子之类的东西了,就连一些它小时候很喜欢吃一些乱七八糟的零食,安迪也很少去碰了。
安迪虽然长大了,可它依然很可爱。
每当我不给它吃某些东西时,它就会趴在地上用前爪抓抓我的鞋子,或是跳起来站着,用渴望的眼神看着我,向我撒娇。每一次我要走的那一霎那,安迪就会用前爪牢牢地抱着我的腿,后爪夹住我的脚,不让我移半步,希望我能时刻陪着它。
安迪,你快成年了!祝你能越来健康、强壮,我会永远陪着你!