夕阳像血一般的洒在天空上,像一把刀刃,分开了原本平静的苍穹,风仍然吹着,仍然像刀剑一般刺过来,让人防不胜防。霞光照在洒满鲜血的小路上,和那鲜血共舞。小路上,有一位白马将军,面目清容,两道血痕却印在了他的额前,远望,他拎着银枪,持着宝剑。披着血袍,原本银光闪闪的铠甲已透不出颜色,近看,这位将军的怀里还抱着个孩子,孩子的脸上也沾着鲜血他还不只是怎么回事,只知大声哭闹。
“公子乖,别哭,我带你去见主公!”
这说的可是大话,骑白马的后面还有几千名虎豹骑在追赶,当然,他也思考了,如果它的精力耗尽,那他连人带马带孩子都会成为敌人兵器下的冤魂,然而,要是每次都能一剑封喉的话,他不仅可以安全地把公子带回家,还可以取得“战神”的称号。接着,一剑封喉!鲜血和晚霞交相辉映,别有一番韵致。
四十年后,夕阳落下,天成了一只明亮的眼镜,静静地看着这场殊死搏斗。马都已经累得走不动道了,那白马将军仍在奔驰。他抢先一步,占领了山寨,准备与魏军抗衡。那一夜,犹如四十年前的长坂坡之战,只不过那怒吼之人不是张飞,而是他赵云!“吾乃常山赵子龙是耶,尔等敢与我决一死战!”。没有一个人回应。半晌,才有人喊:“撤!”。赵云看了他们一眼,“废物!”。等了几天,他也随那些被他封喉的人而去了……