《笑》作文500字
她,喜欢穿着各式各样的碎花裙,留着小学生似的齐耳短发,一双生动而又有灵气的双眼里,洋溢着青春与友善。在同学们的眼睛里,她不仅仅是一名老师,更是我们身边可亲可爱的——“许姐姐”。我常常会想起她的音容笑貌。最是那“清浅一笑”,给我儿时的生活,缀满了绚丽的色彩……
第一次上学,读得还是寄宿制学校,难免会有一点儿想家。我拖着颤颤巍巍地脚步,呜咽着,走进教室。当时,教室里空无一人,弥漫着我一阵又一阵的呜咽声。她向我走来,坐在我身旁,抚摸着我的头,轻声地对我说:“怎么啦,是不是想家啦?”我瞪着哭红的眼睛,双手摆弄着衣角,结结巴巴地回答:“我有一点想家了。”她对我说:“想家是一件很正常的事,很快就又可以回家了,不哭啦!”我慢慢停止了哭泣,轻轻地拿起书来看,许老师对我微微一笑,看着他的背影,我不禁也微微一笑。我一边看着书,但心里却想着“这个老师可真温柔啊!”那个微微一笑,总是在我的脑海中回荡,每当我想家了,脑海中便浮现出了那一笑,想起它,我便不想家了。
那一笑,就像一根魔法棒,给我注入了无穷无尽的魔力,让我学会自立;那一笑,又像温牛奶那般,在我灰心丧气之时,带给我温暖和动力……
两年,每次想起那一笑,我时常泪水朦胧。那每一次的微笑,都是对我的鼓励。给了我勇气,让我勇敢面对一切,不畏惧;给了我自信,让我展现自己;给了持之以恒的目标,让我不懈奋斗。