《时光》的作文500字
生命,从何而来—时光;快乐,由何构成—时光。时光,是组成生命的重要元素;时光,也是我们美好生活的重要因素。
时间,似繁多,似稀少。伴着春天燕子的归来,随着夏日百花的盛开,伴着秋天枫叶的飘落,随着冬日白雪的皑皑。我们领略到了太多人世间的美好,然而,那时间也从我们手中一点一点的溜去。转到那广阔的时间大海,飞向那圣洁的时间殿堂。我们自然也滴下了懊悔的泪珠。
时间去了哪里?又有谁曾发现他们啊?日月在天空交替,时间也宛若调皮捣蛋的孩童,不住地飞跑。早晨醒来,日子从睫毛上轻盈的跳过。读书时,日子从一张一合的嘴边飞过。专心的写作业时,日子从飞舞的笔尖上跨过。游戏时,日子便从爽朗的欢笑声中一跃而过。我发现他的离去,用手阻挡他的跑道,妄想让他留下时,日子从挽留的指缝中滑过。夜幕降临,人们入睡了,日子也不停下飞奔的脚步,而是敏捷的从人们的睡梦中静静的流去。等我们与月亮告别,和太阳问好时,他又从我们友好的眼神中飞一般的跑掉了。
时光的飞去,日子的流逝,构成了生命中一个又一个美妙的瞬间。度过了十二个春秋的我,又何曾留下些什么呢?我何曾在历史的长河中留下记忆呢?无情的岁月吞噬了我的年华,而我却放任自流,耗去了值得珍惜的每一分、每一秒。惋惜的是,为什么要让他白白的走掉呢?
看着那发出“嘀哒”声响的钟,思索着:或许,这美妙的声响就是对时光流去最美的演绎吧……