成长意味着长大,但是一些本属于的感觉,也在大人的束缚、描绘中变得可怕起来。但是,却无法影响它所描绘的璀璨。
刚升学,我还来不及把离别的苦愁丢开,升学的格格不入一次又一次击打着我的心扉。看着不同的人和事,我第一次产生了想从教室逃离的感觉。当同学提起我的名字,我不会像其他人一样嬉笑着过去跟他们一起,而是会下意识的想要逃避,自然而然我也就形单影只了。
最开心的时候,就是和她一起去吹天吹地,因为在她的面前我不用小心翼翼,我们可以一起做任何事。去无条件的帮对方。我们一起疯一起闹。在那时候我是真的对她好。
可是很快我就发现这份友谊变了味。她变得越来越爱发脾气。越来越喜欢对我颐指气使。在那些日子里我一直隐忍着。
忍气吞声一向不是我的主张。可是我一看到她,就马上会变成一幅小媳妇模样。她说一是一,她说二是二。
这份友情被我小心翼翼保护着。它很美。但经不起磨难。终于在20xx年8月21日的下午,她跟我提出了绝交。她说的话一次次想要我抱头痛哭。说;你好丑,跟恐龙一样,真恶心。当她说出这句话,我才发现我一直的委曲求全,在她的眼里根本就是一个可笑的笑话,我就是一个供她差使的下人。
她走了。我一直望着她的背影。希望她还是跟我开玩笑,可以又一次对我展露笑容。看着她决绝的背影越走越远。我才颓废的摔在了地上。想着过去的种种。还依稀记得她说;希望你能和我一样,相信友谊。
到现在。当我又想起那个下午。我也早已释然了。只是她还能想到我跟她的那个约定吗、还是算了吧。也许我现在怀念的,终究也还是会变成回忆吧。