我的头发长长了,本来想去剪,可又觉得太可惜了。我想干脆把我的头发扎起来算了。
下午,我和妈妈来到“啊呀呀”店里买皮筋和发夹。妈妈给我挑了1包皮筋、两对发夹、两个头花准备给我扎头发。
回到家我迫不及待拆开头花的包装,对着镜子照着扎起了头发。我随便捆了两圈头花,搭起了发夹,然后跑着去客厅看电视。看了一会儿,我想再重新扎头发,因为我扎得不漂亮。我摸了摸后脑勺的头发,咦?头花怎么不见了呢?我心里像热锅上的蚂蚁急得团团转就去厨房告诉妈妈:“我的头花不见了?”妈妈安慰我说:“别急,肯定掉在家里了。你拿扫把扫扫沙发下面看看有没有?”我拿来扫把,扫呀扫,没扫出头花来。我不甘心,再扫了一遍,仍然没找到。妈妈看我总找不着就帮我四处找了一遍,可也没找着。她就对我说:“找不着就算了。你下周表现好,我重新买个给你。”
可我仍不死心,在客厅地板上四处爬,看一下,摸一下。突然,我在影视柜脚边看到了一粉红色的东西。啊?这不是我找了很久都没找到的头花吗?我马上捡起来,高兴地跑到厨房对妈妈说:“我终于找到头花了!”妈妈笑着说:“好啊!你呀,做事就是丢三落四!”我摸摸头,不好意思地笑了。
我对着镜子又把这失而复得的头花扎上了,这次我把它扎得紧紧的,要不再掉了怎么办呢?