人的情绪和感情,就像一条流淌的长河。每个家庭的成员都是家庭的主人。爸爸妈妈是家庭的主人,我们虽然小,但是也要为爸爸妈妈分担一点事。在日常生活中,总是父母为我们劳累,难道我们就不能为父母做一些事吗?
在我的家庭里,我和妈妈的感情比和爸爸的感情多一点。因为爸爸的工作忙,我不经常和爸爸在一起。在我和妈妈相处的时候,发生了许多感人的事。曾记得,又一次是星期五,该回家了,可是妈妈没来接我,却让老姑来接我。气得我都急了。回到家,我大叫着:“妈妈,您为什么没来接我?”“妈妈有点不舒服,所以……”妈妈带着生病的语气说着。这时,老姑生气地说:“你这孩子,怎么回事,没看见你妈妈生病了吗?还这么大呼小叫的,真是太不像话了。”我听了老姑的话,不禁流下了眼泪。妈妈看到我哭了,马上哄我。我抱着妈妈,连忙说着对不起。妈妈也哭了。事后,我再也不和妈妈吵架了。随着我慢慢的长大,懂的事情也越来越多的时候,我发现妈妈对我非常好,好像是因为我长大的缘故吧!虽然有时候和妈妈斗嘴,但是那并不是吵架。转眼间就要上学了,我问妈妈:“妈妈,我去上学,您会想我妈?”妈妈说:“那当然,一去就是两个星期,当然想了。”听着妈妈说话的语气和表情,我心里就像开了花似的,那么高兴。以后每次回家的时候,我都会帮妈妈做家务或者和妈妈说说我的学习情况。妈妈,我爱您,您就像一只船在小河上行驶,没有了船,就没有了方向。您就是我生命中的一部分,是永远不能缺少的。