每当我翻开相册时,那一张张照片就像一朵朵浪花,涌现在我的眼前。其中有一张照片实在惊险,这张照片是爸爸照的,它记录着我在钓鱼时不小心坠到河中那一刻的情景。当时,我刚离开河岸,正往下坠,手里还抓着一根钓鱼竿,脸上呈现出一副紧张而又难看的模样……只要一看到它,我就会想起那天发生的一件事,这件事我至今还记忆犹新。
记得是在我11岁那年暑假的某一天,天气晴朗,正是钓鱼的好天气。爸爸决定陪我到河边钓鱼。他随身带了个相机,准备把我钓起鱼的那一瞬间拍下来。我一蹦一跳,带着垂钓工具来到了一棵大树下。我先把菜饼沫浸湿,然后扔向河中,扔到一个最佳点。再取出鱼竿,装上鱼饵,又测了测水深,准备工作已完成。然后,等了5分钟,让菜饼溶开,才正式钓鱼。
钓鱼开始了,我把鱼线抛出去,坐下来,静静地等鱼上钩…………突然,上钩了,我赶忙甩起鱼竿,一条蛮大的鲫鱼腾在半空中。可爸爸在一旁开小差,没能及时把这一幕激动的场面拍下来。于是,爸爸决定,不再走神,一定全神贯注盯住浮标,一定要拍到那种情景。没过多久,又有鱼上钩了,我回过去提醒了一下爸爸,可脚下一滑,掉下了水。在这千钧一发的时刻,只听得“咔嚓”一声,爸爸拍下了我坠落时的情景,然后他赶忙把相机扔在一边,跳入河中将我救起。上岸后,爸爸对我说:“你鱼没钓着,自己却变成鱼了。”我俩哈哈大笑起来。
这张照片,经常勾起我那美好的回忆,我会永远将它珍藏着……