弟弟的作文500字
我有一个弟弟,他的小名叫壮壮,今年五岁了。
我看着弟弟一天天的长大,从咿呀学语到蹒跚学步,直到现在他都能背诵唐诗了。弟弟长得很可爱,圆乎乎的小脸,白嫩嫩的皮肤中透出健康的红晕。一双眼睛闪着清澈的光,不高不低的鼻子下是一张能说会道的嘴巴。他整天笑眯眯的,眼睛经常笑成一条线,他人见人爱,左邻右舍都爱逗他玩。
弟弟非常聪明。别看他刚刚五岁,他能熟练的背诵许多首唐诗呢!每天晚饭后,他都会在客厅表演背诵古诗,并且每天背诵的古诗都不一样,在得到全家的表扬后,就会沾沾自喜,骄傲的像只大公鸡似的。弟弟非常喜欢恐龙,尤其是当别人提起恐龙时,他能立马说出恐龙的具体名称和生活的不同时代,比如:生存在白垩纪时期的霸王龙、迅猛龙;侏罗纪时期的剑龙和双冠龙等等,一旦讨论起恐龙,话匣子一开,活像自来水龙头,一拧开就哗哗往外流水,真是可爱极了!
弟弟虽然聪明,但他最大的特点就是调皮。他总是把妈妈辛辛苦苦收拾好的玩具一下子全部倒出来,让玩具散落一地,等妈妈质问他时,他总是用“无辜”的眼神望着妈妈,再指着我说:“是姐姐,她给倒出来的!”然后一溜烟的跑掉。我就会连忙跟妈妈解释:“不是我,不是我,是他!”可当我指向弟弟时,他早就溜走啦!
因为有了这个小弟弟,我的生活多了许多的乐趣,要是一会儿没见到他,就会觉得缺点什么,每次想起他那活泼可爱的样子,我就会情不自禁的笑出声来。这就是我的弟弟,人人喜爱的弟弟!