《懂得》作文500字
记得前几天,我和我的弟弟发生了一件事情,这件事情从而没有在我的心中磨灭,犹如一块石头。
记得那一次我的爸爸回来了,买了一些好东西。正巧,我的另一个堂弟也来了。看到好吃的零食和乐高玩具,他的眼睛开始发亮,在那时候,我赶快拿着零食和玩具就跑了出去,使用我那全身的力气跑到自己的“秘密基地”。没过多久,有一个大吼声传到我的耳朵里:“哥哥,哥哥,你快出来!把你那些好玩的玩具和好吃的零食,全部拿出来。我再给你三分钟时间,如果你拿不出来,我可就对你不手下不留情了。”弟弟刚说完,我就对他吼一声:“我的爸爸今天才回来,给我买这些东西,而你却那么自私,不懂事。你觉得你还对得起我吗?”弟弟听到这句话,毫无悔改之心,开始使用他的蛮力,用脚踢开我的门,把爸爸给我买的东西全部拿走了。
这时我的心里冒火,眼睛直直地看着他。这时我的父亲来了,耐心地对我说:“当哥哥让着弟弟,要懂得分享。”听到这句话的时候,我知道自己错了,便把自己的零食和玩具拿了出来,看见了弟弟便对他叫了一声:“弟弟,刚才是我的错。以后我好吃的零食和好玩的玩具时,一定要和你分享。”
那次我才知道,世界上弟弟认为哥哥好,哥哥也很爱弟弟。那一次我才发现:我不应该对弟弟那么严厉。我学会了分享!