《爱》作文500字
今天下了很大的雨,可以算得上是倾盆大雨吧,因为天气预报预报错误,导致我们很多人都没有打雨伞。
我在学校里等了很久,终于等到了我爸爸来接我,爸爸来接我时,手上捧着一杯热腾腾的奶茶,他递给我的时候,我觉得不仅我的手是暖暖的,我的心也是暖暖的。爸爸一定是知道我没有带雨伞,也没有穿够衣服,但是气温骤降我一定会感到很冷,所以他在接我之前想到了去买一杯热腾腾的奶茶,这虽然是一件很细节的事情,但是我从这一件细节的事情中体会到了爸爸对我的关心。
然后我们两人便打着雨伞走向我们家的车。爸爸带的雨伞还是比较大的,但是我注意到在打雨伞的时候,爸爸总是将伞偏向我这边,好像总是担心我会淋到雨金时伞很大,但是爸爸总是将雨伞偏向我这边了很多,让我完全在雨伞的遮挡下,而他的左边的肩膀却已经淋了一些雨了,他好像还没有发现似的,一直在问我穿的少不少,在教室里的时候冷不冷?有没有感冒,有没有咳嗽?有没有流鼻涕之类的问题。我觉得从这种潜意识的行为里可以看出,爸爸是很担心我有没有生病的。
等我们上了车之后,我为了让爸爸好好开车也没有再跟他搭话,下了车之后爸爸让我先不要下来,然后他下了车把伞撑起来后,走到了我座位的旁边,这个时候才打开了门让我下了车,我感受到了这是不经意间爸爸对我的爱,因为我下车时没有伞,还要跑到爸爸那边,多少会淋到一些雨也有可能会着凉,所以爸爸选择让我在车里先等着他走过来。
爱是在不经意之间的这些爱体现在爸爸的潜意识里,他并没有想要很刻意的表现出来,但是爱熔铸在心中,所以总会在不经意间。
表现出来。