《爱》作文500字
星期五,班主任来到班级对我们说:“同学们,这个周末有一项十分特殊的作业。对你的妈妈说‘妈妈,我爱你’。”老师这个消息刚说完,大家伙便议论纷纷。
放学路上,我绞尽脑汁地思考这个棘手的问题。
回到家后,我发现妈妈还没有回来,平时妈妈不都是这个点回家的吗?算了,应该是在忙吧。正好趁这个时间,我得赶紧酝酿酝酿感情。
大约过了20分钟,听见钥匙开门的声音,我赶紧拿出作业认真做题。门被打开了,只见妈妈拖着疲倦的身体走进来,把身上的重物放了下来。
我刚开口:”妈?“
”然然,你认真写作业,我把家里打扫打扫,再帮煮饭。"我的话还没说完,就被妈妈打断了。
打扫时,妈妈累得满头大汗,而我只是看她几眼,并没有帮她打扫。现在想想,我觉得自己非常不体谅她。
吃完晚饭之后,妈妈把碗盘、筷勺放进池子里。洗了半个小时,碗具都被洗得干净极了。妈妈又一次满头大汗,但是她依旧没有喊一声累。
我莫名来了一股勇气,迈着步子缓缓向妈妈靠近。
“妈?”看着妈妈疲惫的样子,我又把快要吐出舌尖的话硬拉了回去。
我很自责,心中突然觉得自己很不孝!身为一个儿子,竟对自己的母亲说不出“我爱你”这简单又平凡的三个字。
最后,我以让妈妈检查作业为借口,偷偷地在作业本里夹了一张草稿纸,上面写着“妈妈,我爱你”五个大字。
妈妈看到后,热泪盈眶地抱着我说:“儿子,只要你好好学习,取得一个好成绩,就是对我最大的回报了!"
母亲的爱像辽阔的土地,像宽广的大海,像无边无际的天空……无论什么时候,母亲的怀抱,都是我最温馨的港湾。