弟弟的作文500字
自“二胎政策”开放以来,我猜绝大多数学生都有了自己的弟弟或妹妹,他们有的乖,有的闹,是可谓群魔乱舞,百花齐放啊!我今日说的就是我弟,在他的身上,充分展现了“似卧底般的敏锐,如狐狸般的奸诈,像鬼魅般的渗透”,让人防不胜防,无可奈何。
曾经
“妈妈,我长大绝对不会像哥哥一样让你担心的。”“妈妈,我长大一定比哥哥学习好的。”他的话,可以说是不下于一石二鸟的优秀计谋。“谋略敢欺诸葛亮,陈平岂敌才能。”如果没有吴用的话,这句话用来形容他都不为过。这既哄了妈妈,又把他哥在老妈心中的一丝光辉形象也抹杀了。他这“计谋”让他在家中如鱼得水,如日中天。吾无奈只膜拜“干脆让我做你弟得了”!
现今
“我不去我不去,游泳池贼深了,我要是去了,你可就少一个儿子了!”这就是我弟游泳时对我妈说的话,这可让我妈气也不是,乐也不是。“你看看你,你还说我,你这不也在玩吗!”这是我弟不满我爸让他下游,一见我爸碰电脑时怒斥的。他的时间是指次数,而我们的时间是真的时间。这让我爸欲怒不得,若不是他小时候听话。若是我,有这心也没这胆,老爸一言不合就打我。
好一个无理取闹,有好一个让人无奈的弟弟啊!可惜他不是“二胎”后生的,而是“二胎”前生的,这可是苦了我啊!快不说了,他要来打我了!