暗夜冗长的梦幻,寂宁笼罩着大地,落寂的愁虑无言漫散着心田。恍惚中,似然望见你,望见你浅浅甜蜜的笑。
这明慧的浅笑,温和淡然,宛若宁和悠悠白云,拂动那沉醉的觉醒。
修长飞扬的叶眉,高挺的鼻梁傲然伫立,雅致细柔的唇间,那时刻笼罩着她纯洁的面颊,悠然,平和。
“嘿!小菲,数学考了多少,考得好吗?”你欢蹦着挥动双臂,轻捷明快地摆动着细瘦的腰肢,畅然抖动着双肩,任由书包笨拙地颤抖。
“丁子嫣,我啊,考得……不好,就只有,87份!”我忧闷地绞动着衣角,无力地趴倚着围栏,焦虑地抿噙这晶莹的泪花,若闷地揉擦着凌乱的发丝,“完了,完了,要被妈妈骂了。”
“考得不好,没有关系,我也考得不好!”你轻撩着眉梢,呆楞地凝望着痛楚的我,惊愕地掏摸着玲珑的口袋,慌乱地抚动耸动的鼻尖,轻和地擦抹着,“没事,没事,我都没哭,你哭干啥?”
“对吧?”你怜惜抚弄着我圆大的脑袋,纤细指尖仍存留着那片柔和,“没事,大不了妈妈骂一顿!”
“唉呀,考了多少呀!”王辉煌嘻笑着抖动着肥嘟的身躯,幸灾乐祸地阻拦,“考了多少,快告诉我!”讽嘲歪侧着脑袋,奸笑着捏扶着下巴“考得不错啊,多少分?”
“我,我…才不告诉你呢!”震耳欲聋的轰鸣狂怒嘶吼着,冰寒的血液惆怅地悸动,“你(指王辉煌),我考不好了,你就高兴?”
“王辉煌,你别得意,小菲她实际考了97分,比你不知好多少!”你轻蔑地抬扬着下巴,不屑扫视着,“哼!小人,一个!”
“97分”我疑质地扯抱着她,小声嘟嚷着“我哪有那么高的分?”
你嫣然而笑,“吓吓她,灭灭她的威风而已!”灵动眨扭着细小的双目。
心沉底,沉底,而然满是祥和,凄美,踏实的快乐,蔓延全身。