每次看到“一叶障目”这个词语,我就想到老师那次给我们举过的一次活动,那个活动名字叫做“看图猜成语”竞赛。
上课了,老师打开了媒体说:“今天我们来玩个有趣的游戏竞赛。”同学们高兴极了,都好奇的想会是什么游戏竞赛呢?
竞赛开始了。屏幕上出现了第一个图形:一个小男孩愁着眉毛,一张苦脸,他的嘴被封住了。这是什么呢?我一脸疑惑,有些人想了一下就激动地举着手,竟然说错了;突然,一位女同学说:“愁眉苦脸。”
“那你是怎么猜的?”老师问道。
那位同学说:“那个小男孩嘴被封住了,哭着脸,愁着眉头。”老师笑了笑说:“对。”
大屏幕上出来了“一个指南针上面写了闯,下面写走。”我们一见,异口同声地说:“走南闯北。”老师问:“你们怎么知道这是走南闯北?”我们说:“因为闯在北,走在南边,所以叫做走南闯北。”老师面对全班同学竖起了大拇指。
就在我们兴奋不已的时候,老师又出了一个小孩端着碗,碗上写着“药”,眼睛流着泪,旁边写着“苦”。桂旺大声说:“良药苦口。”老童笑了笑:“嘿,竟然没有难住大家。看来,大家课外看了很多的书,知识很丰富,不简单”。之后竖起了大拇指。
这次活动,我不但感受到了快乐,还让我学到更多的知识。