教室作文500字
五(3)班的教室的左下角,有一个柜子。它全身都是白色的,里面装满了我们可以借阅的课外书籍和登记表。把手是黄色的,柜门的地方都有一块明亮的大玻璃,很显眼。它是我们班专门存放重要东西的柜子,钥匙有两把,一把在班主任林老师手里,另一把在班长付怡的手里。它是我们班昨天搬来的,昨天我们班正在上早自习,突然来了两个搬运工叔叔,它们搬来了一个巨大的长方体,被厚厚的纸皮包着,他们把这个东西放在了左下角的那个空位上,用剪刀把纸皮使劲刮开,亮出一个漂亮的发光的白色大柜子!哇,真漂亮的柜子!
搬运工叔叔和班主任老师一起把柜子放好在教室的左下角,就不再管了。然后下午,大家都把资料、书籍放进了柜子里,锁上,下课了也有很多同学去观赏这个美丽的大柜子。你们不知道,我们学校每个班的左下角都是规定放一个置放重要东西的柜子,我们班已经换过两次了。第一次是在二年级,那时我们还不懂事。来到教室的时候就看见教室的左下角多了个橙色的圆角的可爱柜子,我们很好奇,都去凑热闹,老师说小孩子不懂事,一定要用圆角柜,防止疯跑时撞着了。
又到了四年级,我们都去饭堂吃饭了。下午回到教室,发现教室的左下角多了一个米色的双层柜子,那个柜子还有两只金色的小脚和把手,在阳光的照耀下发光,很引人注目,让我们很开心,可是这个柜子只陪伴我们度过了一年,现在刚上五年级,那个柜子就“退休”了。我们班的一角,是最热闹,也是最引人注目的地方!