《放弃》作文500字
不是所有的坚持都有结果,但总有一些坚持,能从冰封的土地里培育出十万朵怒放的蔷薇。
在黑夜中奔跑时,我们不知道天什么时候会亮,我们能知道的,就是跑着跑着,天就亮了。在无人问津,布满荆棘的黑夜里,我们唯一的希望只有坚持。
有时候,在写作业写到厌倦时,我总会想,休息一会儿,一会再写吧,但看着堆成小山的作业,我会咬牙坚持把作业写完,然后把今天所学的知识复习一遍再去休息。我不知道自己会学到这个时候,可能是坚持吧。每天醒来都会对自己说:不,我不会放弃的,今天还有未知的考验。
奥黛丽·赫本说过:没有什么事情是不可能的,不可能的意思是‘不,可能’。很多时候,我们选择并没有什么对错可言,只在于你能坚持初心。许多事情看似希望渺茫,却是天道酬勤,我们所要做的,是坚持一步一步的缩小理想与现实的差距。面朝阳光,静待春暖花开。告诉现在的自己:不,我不会放弃,坚持下来就会有收获。
有一次在跑步时,跑到一半时,就会感到自己的腿像灌了铅一样,迈不开。我不知道是是怎么一回事,可能是我的衣服兜风,还可能是我根本不想跑。看着别人在那飞快的奔跑,我很羡慕他们,告诉自己,坚持一下,胜利就在前方,努力一下你就拿到了。不知怎么的我的腿逐渐有了力量,奔向了终点。告诉自己:不,我不会放弃的,这只是一时的胜利,以后还有许多未知的困难等着我。
马云这样描述困境:今天很残酷,明天更加残酷,后天很美好,但是大多数人死在明天晚上,看不到后天的太阳。朝阳固然美,须有用心人。面对困境这便是最好诠释,不过也在所难免。
坚持是石,敲出星星之火。坚持是路,打开成功之门。