暑假的时候爸爸乘车带我们去青岛游玩,对于青岛我一直神之向往。也许在大家的印象里面,青岛最出名的就是青岛啤酒,可是除了啤酒以外它还是一个非常好的旅游城市。当我来到这个城市的第一眼,我对她的感觉就是美丽壮观。在海边我和爸爸脱下鞋,光着脚漫步在沙滩上面。旁边的不远处就是大海,一朵又一朵的浪花不断的奔向岸边。这里的天空非常的清澈大海也很蔚蓝,从海边向远处观望可以看到一些岛屿在不远处。
这些小岛就静悄悄的在大海上矗立起来,仿佛就是一个严格的皇家卫兵一样一动不动保持着自己的站姿。非常著名的崂山就坐落在我们的不远处,崂山以怪石嶙峋而出名,从远处看的话仿佛高不可攀一样令人生畏。有玩了一阵之后,我和爸爸坐着缆车来到了一个山洞里面。刚进去的时候里面非常的黑暗,根本看不清周围的事物。没走几步就感觉到一股透人的寒意不断地向身上涌了过来,再往前走的时候已经到达了最终的地方,也没有了往前去的路。爸爸拿起手电灯照射起来,才发现在前面有一个挺直的梯子立在那里。我们爬上梯子之后才发现还有一座吊桥,向下望的话是百丈深渊一般。
下午我们又来到了五月广场,里面是赞美五四运动的成绩和辉煌的,也赞美当时那些新青年的胆量和勇气。他们以无畏的勇气面对黑暗势力的压迫,掀开了新文化运动的序幕。除了这些以外,还有非常神奇的海底世界在海底世界中我看到了各种各样的鱼,甚至我还看到了鲨鱼的存在,简直让我陶醉在这里。此次在青岛游玩给我留下了非常印象深刻的记忆,这个美丽的城市也给我留下了很好的幻想。