《让》作文500字
一张稚嫩的瓜子脸上长着一双小小的却晶莹透亮的眼睛,两道乌黑浓密的眉毛,一张能说会道的小嘴,笑起来像个红彤彤的大苹果。
她,便是我的妹妹。
在我小的时候,妈妈问我想要个弟弟还是妹妹,邻家的刚刚怂恿我要个弟弟,并告诉我那么多弟弟比妹妹好的理由。于是,我便闹着跟妈妈要弟弟。可是有一天,妈妈去了医院,却带回了你——一个我不喜欢的小丫头。
有一个妹妹多么不好!不停地哭闹,还抢走了爸爸妈妈本属于我的爱,什么事情都要让着她,有了好东西也必须先满足她。我带着满满的嫉妒,时常在心里想:如果我比她更小就好了,让她也尝一尝这种被冷落的滋味。
有一次,我在屋里写作业,妹妹在客厅里玩,突然她跑出去了,不知要搞什么鬼。等到晚饭后我才发现:我的作业本上满是涂鸦,一个个张牙舞爪的小人在上面活灵活现,可把我气坏了。肯定是她干的!抓过来质问,她却怎么也不承认,妈妈居然还帮着她说话,真是找不着说理的地方啊!那一刻,我感觉以后再也不会喜欢她了。
就在我烦她的时候,妹妹又会变成一个特别懂事的好孩子。有一次我犯了错误,被爸爸妈妈追着打,妹妹跑过去拉住爸爸妈妈的衣角,可怜巴巴地向他们求情:“哥哥已经说对不起了,不能再去打他了,他已经承认错误了……”妹妹的这番话怎能不让爸妈心软呢?又怎么不让我对她刮目相看呢?
妹妹就是这个样子,时而让人厌烦,时而让人喜欢。但随着妹妹的逐渐长大,我越来越觉得,对她的喜欢,早就远远多于对她的嫌弃。朝夕相处中,她已经长成我生命中不可缺少的那一个人了。