妹妹作文500字
圆圆的脸蛋、小小的鼻子,加上一簇日本娃娃的发型,这就是我的醋小妹。顾名思义,聪明的读者会知道我妹妹的最大特点——爱喝醋。
也许有人会问:“爱喝醋?你妹妹是不是有毛病啊?”我要偷偷的告诉你:我和你想到一块去了。记得上一个星期天,妹妹来我们家玩,到了午饭时间,她非要去吃馄饨。在她的死缠烂打下,无奈,只好由我来担任陪她的“艰巨任务”了。来到馄饨摊,妹妹第一句问我的就是:“哥哥,醋在那儿?”我:晕!她加醋可不是一点一点的加,而是把整个醋瓶子里的醋一下到进去。顿时,整个馄饨摊全弥漫着刺鼻的酸味,把客人熏走了一大半。最惨的可就是我了,别的人可以落荒而逃,而我只可以在酸味中受“虐待”,唉!可怜了我的鼻子呀!
在酸味中,我忍着“痛苦”,吃完了馄饨,可我的胃还在大声抗议呢。我只好打起了妹妹那碗的主意。我凑到妹妹那说:“妹妹,你吃的完吗?要不要我来帮你吃呀?”(我的口水都快流下来了)“好吧,给你吃。”我心中一阵欢喜,立刻“夺”来那碗馄饨,吃了一个。“妈呀!”我感到了一阵奇酸无比的味道。
立刻把馄饨吐了出来。原来我一时嘴馋,忘了这碗馄饨可是“醋坛子”呀!可怜我的嘴呀!
您说,我的妹妹是不是“醋坛子”呀?