美丽的作文500字
暴风雨,看似可怕,却有着与众不同的美丽。我曾经很怕它,可现在我却很欣赏它。
我也记不得是在什么时候了,就记得那天晚上,雨下得很大很大,我和妈妈在家里吃西瓜,我嘴里的西瓜还没来得及咽下去,就看见窗外一道刺眼的闪电就像一把利剑劈开云层,直射地面;接着一个炸雷,我吓得“哇哇”大哭,一头钻到了桌子底下,怎么也不肯出来。
“快来看呀!”妈妈叫道。
“看什么?”我从桌子底下爬了出来。
“看舞会!”妈妈显得很兴奋。
“看舞会?哪有舞会呀!”我十分疑惑。
“在天空中!你看闪电!她又开始跳舞了!”妈妈显得更兴奋了。
“妈妈!你没发烧吧!闪电怎么会跳舞!”我的脑海里出现了一个大问号。
“怎么不会!她穿的礼服可真漂亮!金光闪闪!”妈妈如痴如醉地说。
听妈妈这么一说,我也顾不上吃西瓜了,趴在窗前看起了“天空中的舞会”。
“妈妈!”我指着在窗前跳动的闪电叫道,“这闪电是在跳街舞吧!你听!还有音乐伴奏呢!”
“不对,是在跳芭蕾!她跳得多好看呀!”
没过多久,又是一个炸雷。
“妈妈你听!伴奏的音量又加大了!”我大叫道。
“哗啦啦!哗啦啦!”
“妈妈快看!又有许多雨点来为闪电伴舞了!”我像发现了新大陆似的。
不知过了多久,“天空中的舞会”结束了。只有那些伴舞的小雨点觉得不够尽兴,仍在那里翩翩起舞……
从那以后,暴风雨在我心目中的形象由可怕变成了美丽。“天空中的舞会”让我明白了:只要换一个角度去看,世界上任何事物,都会有美丽的一面。