上幼儿园时为了上小学,小学是为了考上好的中学,中学科目增多,压力增大,老师总会说:排名代表一切,让我们好好学,是为了长大有更好的出路,为了找一份好工作,不用那么辛苦;总是说:辛苦这几年,幸福一辈子!中考是一次转折,九年级虽辛苦,但不如高三;高中更是一次转折,那一堆堆堆积如山的书,天天做不完的题目,为了的是什么?总会说:为了考上好的学校,找一份好的工作!但是,每天这样我们开心吗?这就真的是我们想要的吗?我们想要的仅仅是分数吗?
现在很多家长也是在为孩子们的学习担心,每天就去上那些兴趣班,补习班什么的!这样不仅孩子会累,家长更累。孩子的童年都没有了乐趣。学习本身是没错的,但被逼着学就不好!学习本是一件很好的东西,我们不能仅仅为了分数而没完没了的去死记硬背,高分就开心,低分就伤心,分数并不能代表什么。在学习中我们应该更注重那个过程,而不是只看重分数,那过程应该是开心的。就比如写小说,我们不仅仅是为了看男女主角是否在一起,而是看他们在追求幸福中所经历的,过程有欢乐,有悲伤。相信大家都想快乐吧!那就对了,学习也可以的,不要只注重那个分数,更要注重那个过程,过程要用心去领会,去发现,在学校更要学会去爱,去爱我们的老师,爱我们的同学!老师有时虽然会很凶,我想那也是担心我们的表现吧!不管怎么样,如果你爱一个人,你会发现他其实没那么坏,之前你所看到的那些缺点也会变成优点;相反,如果你恨一个人,那么你会看不惯她做的一切,你看到他你都会觉得不爽,方方面面都想超越他;但是,这样会很累的!爱一个人比恨一个人幸福很多!
去爱吧!爱上我们的老师,爱上我们的同学,更是爱上学习...