《让》作文500字
在 生活中鸡蛋是一个很脆弱的物体,但是,一个小小的鸡蛋却能从高楼上摔下来,却没有碎,你信吗?
今天,老师就让我们做了这个试验。经过准备,我们小组“获得”了以下材料:俩位鸡蛋跳伞员,一卷大胶带,两个大塑料袋,一袋卡纸,泡沫盒,泡沫和瓶子。首先,我们先选出了一位跳伞员,让他进入卡纸做的卷筒(上面敞口大,下面敞口小),正在我们准备把塑料袋粘上去时,意外突然发生了:“啪”,这位跳伞员不慎从卷筒大敞口端掉落,在桌子上英勇的“牺牲”了。经过一番处理后,第二个跳伞员出场了,他呆在瓶子里,身披泡沫,瓶子又放在一个大泡沫盒里,全副武装。随后,我们把一个塑料袋连上去后,突然发现这个塑料袋由于贴的位置不佳在下落过程中可能不会被装满空气,所以,我们又小心翼翼把另一个塑料袋也贴了上去……
实验开始,我们登上了瞭望台,准备让我们的跳伞员一睹“世界风采”,但是在他准备跳伞之前,我们还得先观察一下其它人的跳伞员是怎么降落的。只见他们有的被五花大绑从瞭望台上直从而下,有的被绑在伞上安然而下,有的虽然有着大大的“伞”却没起多大作用……看到这里,我们都滴下了一滴冷汗,看着这位跳伞员,心里在默默地为他祈祷。开始跳伞了,我们找准方向,慢慢松手,鸡蛋慢慢飘下,只见跳伞员“拉住了” “伞” 的“绳子”在空中翩翩起舞,我的心里砰砰直跳。
回到教室,我们慢慢解开层层保护,只看见跳伞员安然无恙“成功了,成功了!”我们欣喜若狂。
后来,老师给我们讲解了鸡蛋没破的原因:塑料袋是利用空气阻力,使人或物体空中缓慢向下降落,并不会受伤。