故事的作文500字
从前有座山……
礁人,一个神秘的族群。她们也有长长的尾巴与鳞片,不过并没有人鱼那般美丽,尾巴色如岸边礁石般的灰暗、枯竭。瞳孔里散发着渴望与自由,头发很长,如海上波浪翻卷,如天空般的纯净,又如大海般的给人淡淡的忧伤。墨绿色的耳环,给她们增添了几分魅影,随海而行,却与礁而眠。
与人鱼不同的是,她们虽然没有艳丽的色彩,却有着极为动听的歌喉。据说,她们也曾是海洋中最美的……
山的那头,是一片汪洋,那里曾经有无数的礁人嬉戏,那时候的她们,瞳孔是少女般甜甜的粉色,闪烁着点点星光,七彩的鱼尾折射出阳光的灿烂,飘动的头发向着海洋宣告她们的美丽。
那里有个小公主,叫磬铃,生性开朗活泼,美若天仙,无一人不爱。人鱼,在那时候的地位卑微,每每看到礁人的欢喜,便是怀恨在心,想用巫术诅咒礁人。就在一次礁人晚宴上,那场让两族都难忘的大战一触即发……
在磬铃十五岁时,国王邀请了各国来贺,当然也包括人鱼国在内。可贪婪的人鱼乘人不备,将一包患了蛇马鱼毒的茶水献给了磬铃。就在她喝下去的那一刻,一切都改变了,原本喜气洋洋的大海,变成了磬铃的棺材,她慢慢地沉入了海底,变成了一座礁石,当然,也带走了那滔滔不绝的海水,各国皆散,只有礁人们坐在这礁石上,唱着一串串的曲子,让公主安眠。久而久之,她们不停地唱着,浑身变成了灰白色,与礁同眠,偶尔一次的潮水,让她们可以来回活动,回来后依然继唱着那一串串的歌谣。
那座山,不要问在哪?礁人的歌声,不要问是否好听?我的来历,也不用知道,你只要记得,我只是一位爱讲故事的山里人……