从小时候开始,我就从来没有不听到妈妈烦人的唠叨。那唠叨伴随了我几年,嗓门又响又大,音贝都能超过大喇叭!有时就是一点小事,她都得给你辩个是是非非的,着实令人烦躁。但是,随着时间推移,我渐渐成长起来,也明白理解,喜欢听妈妈那套嘴皮子了。
跟往常一样,每到周末,我就得出去玩了。当天,我刚准备穿鞋时,母老虎便发起话:“今天玩的时候给我把衣服脱了!还有,别跟人家打起架来……”她的话如滔滔江水一般不止,我越听越烦,越听越烦,要起了牛脾气来:“好了!很烦的呀!”“砰!”门被我用力一关,我一灰溜跑下楼去。当时玩心极重的我不知什么是关心,也不管妈妈的心情是好是坏,只顾着怎样的玩,却不知关门后,妈妈有多么伤心,多么无奈……
结果,当天我玩得十分尽兴,心情无比舒畅。一回家,便趁妈妈不在,自以为理所当然地开起空调。“啊!爽啊!幸亏那母狮子没回来,不然得用狮吼功给我上课了……”
我悠然自得地享受着,心里无比畅爽!
在我吹得差不多后,我很警觉地关好空调,做得天衣无缝。但在后来,便发现情况不对了。在妈妈进家不久后,我便觉得头昏,身体无力了。经验丰富的老妈一下就察觉了,开始质问起来顾不了那么多,我一五一十地将事情告诉了妈妈。她听完之后,是又着急又唠叨:“哎呀!你怎么这么调皮!快快快!上医院!你这个孩子!”这时,我心中一股暖流过——啊!原来妈妈一直都很关心我!
回想起曾经母亲的唠叨,我不经潸然泪下,失声痛哭。妈妈赶紧背起我上医院打针。一路上,我觉得像吃了蜜一样甜。
唠唠叨叨,曾经令我烦躁;唠唠叨叨,现在令我感动!