《读》作文500字
今天,我再一次读我们以前413班罗树庚老师编的学生习作集里我写的文章—— 回来吧,手帕有感。 记得去年3月22日——世界水日,早晨起床吃早餐时,爸爸打开电视机收看“东方时空”。
电视机里正好在讲环境保护的话题。从中我了解到,我国至今每年还再生产大约450亿双一次性筷子,大约需要砍伐杨树、桦树2500万棵。。生产一吨纸,大约需碗口粗的树木17棵大树。当我听到这组数据时,只觉得脑袋“嗡”的一声。
天呐,一吨纸就要17棵大树!听要17棵大树!听到这组数据,不由得使我想到口袋里的餐巾纸。全国不知有多少人在用餐巾纸?每天不知要毁掉多少棵大树? 当我读到“我国至今每年还再生产大约450亿双一次性筷子,大约需要砍伐杨树、桦树2500万棵。生产一吨纸,大约需碗口粗的树木17棵”时,我又想起了那件事。 去年有一天,我在学校里用手帕擦鼻涕,同学们对我说“手帕,以经是很陌生的一种生活用品了,现在,谁还会用那玩艺。
大伙儿口袋里装的都是各种各样的餐巾纸。要是谁用手帕擦鼻涕,保准会被大家说成是“老土”、“不讲卫生”。 受同学们的影响,因此我每次见奶奶用手帕,心里就会觉得很不舒服。我不知多少次劝奶奶扔掉那不卫生的东西,可奶奶就是不听。奶奶总是唠叨:用餐巾纸多浪费,擦一次鼻涕就扔一张餐巾纸。而我却感到好笑,一包餐巾纸才几角钱,难道讲卫生用点纸也谈的上浪费吗?所以,从我记事以来,一直没用过手帕。
自从我在去年“东方时空”里收看到环境保护的问题以后,才明白奶奶,从此,我用餐巾纸改变了用手帕。 为了绿树,为了绿色家园,让我们少用餐巾纸吧!