镜子?你们以为是日常生活中的镜子吗?那你们就大错特错了,我要写我们班的“镜子”——王乐。
王乐个子高高的,长的一双圆溜溜的眼睛,思考的时候,王乐的眼睛就会不停的滚动,还有一张能说会道的嘴巴,他还是我们班的抬奶员。
王乐学习刻苦。有一次,下课了,我叫王乐出去玩,王乐却说:“不行啊,我还要抬奶呢。”说完就跑去抬奶了,我说:“那抬奶回来玩吧。”王乐说:“好。”等王乐回来,我对他说:“王乐我们去玩吧。”王乐说:“再让我看会书吧。”接着就抱起一本书津津有味的看起来。我想:莎士比亚曾说一句话“书籍是全世界的营养品”。这句话用在王乐身上正好。王乐一直看到上课才把书放下。我想王乐真是一个小书迷。
王乐还喜欢乐于助人。还有一次老师说:“明天要带阅读卡。”可是我的忘带了,铅笔盒和放学回家的一元钱也没有带。老师上课就说:“把铅笔盒、阅读卡拿出来,无奈的我只好借了,我向王乐借,他也没说什么,直接借给我了。我问:“那你怎么办呢?”他说:“没事。”
我放学了因没有带钱,也无法回家,于是我试着向王乐借一元钱,我以为王乐不一定借我,可是他再一次借给了我,我又问他:“这是你回家的钱借我了,你怎么回家呢?”他笑眯眯的说:“我离家近可以走回家。”当我上了公交车不由自主的眼泪夺眶而出。
怎么样?这就是我们班“镜子”,我们相互学习,一起进步着。