生命,对我们每个人来说都很重要。在漫漫旅途中,我们难免会遇到挫折,会有不快乐的日子,然而我们面对挫折就需要一份勇气,一份执着,相信自己的挫折一定会成为自己成功道路上的垫脚石。我们要对自己有信心,我们一定是最终的胜利者。
不称心之事,在生活中,十有八九我们会遇到。有时我们也会因此伤心流泪。难道我们要把美好的时光沉寂在伤心难过之中吗?不,我们不能。我们不妨学习作家蒙田,遇到天气不佳,令人不快的时候,我们应该将他打发,消磨,并且尽量回避它无视它的存在。仿佛一件苦事一件贱物似的,所以我们要将‘坏日子’打发走。
正因为人有思想,才和其他生命不同,这也可能就是人和动物最本质的区别吧!
正因为我们有了思想,所以我们才获得了尊严才活的更加多彩,才是一个大写的‘人’字,所以在物质生活极度膨胀的今天,我们不能单单追求物质享受,更重要的是精神上的充足。
我们不仅要热爱生命,热爱生活,更要提高我们的思想境界,做一个有思想,有道德的人,但是我们仅仅拥有这些就够了吗?不够,我们还需要一样东西那就是--信条。
信条,那就是让我们怎样生活,怎样做事,和怎样为人。我们现在学习是为了将来更好的走入社会,融入社会这个大家庭。让我们有能够生存下去的最基本的本领。我们要在社会生活中,正确的处理我们的人际关系,并养成良好的生活习惯,我们要懂得团结,互助,互相关爱。