《家》作文500字
一说到你,我就心烦意乱。可注定你将陪伴我很多年时间。我们要上学,就要跟你打交道。我们写作业,往往就是要创造出一个一个的你!就连你的名字也让人不寒而栗??作文!
你长相各异。有的长,有的短;有的像块豆腐,方头方脑,有的像支甘蔗,一节又一节;有的读起来很优美,有的读起来却像嚼鸡肋;有的看起来顺畅,但一看就是胡编乱造的假话;有的看起来朴实,但都是发自肺腑的真实感言……
老师总喜欢拿你来衡量我们。能够让你穿条裙子,或者扎个小辫子,总之把你打扮得漂漂亮亮的,这么你的主人在老师眼中一定是个好孩子。幸运的话,你还会在教室的墙报上面居高临下,风光一阵子。如果你是绝世的“美人”,你甚至会摇身一变,上报纸,登杂志,好好体验一把明星瘾。如果你的主人是个不会打扮你的人,那么完了,你永远没有出头的日子。你总是满身伤疤,鲜红鲜红的“伤口”那么显眼。遍体鳞伤不说,要命的是还总被主人、被老师压在最底下,过上永无光明的日子……
说我是个善于打扮你的人吧,也是呀。你在我手下,总能变得漂漂亮亮。你总能为大家带来享受,顺便也让我沾点小光。可说我讨厌你吧,那才是千真万确的。你总是让我美好的心情跌入深渊。好端端的双休日,因为你的存在让我茶不思,饭不香。若把你打扮得不够漂亮,还要遭到老师的批评。更糟糕的是,因为我是个打扮能手,老师就常常额外让我打扮一个接一个更多的你,各式各样的你!我的天哪!
今生注定我和你,既是天生一对,又是冤家路窄!