心中的作文500字
有这样一种严厉的爱,在我心中仍记忆犹新。
我的爷爷,脾气特别的暴躁,总是挑我的各种小问题,和我作对。因此我们之间总是发生争吵,产生矛盾,我也就不怎么喜欢我的爷爷。
直到有一天,因为一件事让我从心中彻底改变了对爷爷的看法。
那天的天空阴沉沉的,时而还有闷雷作响,当我上完课向校门外走时,天上突然一个响雷,下起了倾盆大雨。由于没带伞,我只好在校门口的屋檐下躲雨,希望爸爸妈妈能来接我。时间匆匆流走。天变得有点黑了,看着同学们一个个走出校门,剩下的越来越少,我急得象热锅上的蚂蚁,手足无措,万般无奈,我只好发呆般望着路尽头的那个拐角时刻盼望着爸妈的到来。
正在我看得发呆时,从拐角口突然闪出来一辆三轮车。因为大雨,路上早就没有了车辆,所以这辆车特别显眼。我便把目光转向了这三轮车上,车子在瓢泼大雨之中好似一叶扁舟,摇摇摆摆的在路上行驶着。车上的人佝偻着背,看上去像位老人。他并没有穿雨衣,只有件外套和一顶草帽。车子困难地驶到了校门口,那个人笑着向我招手,示意我过去。我疑惑地走过去,目光落在了草帽下的那张脸上,我大吃一惊,竟是爷爷。因为没有穿雨衣,爷爷全身都已经湿透了,湿漉漉的,外衣紧紧地贴在他瘦小的身体上。他递给我一把雨伞,说:“上车吧,我送你回去。”顿时,一股暖流流过心间。让我冰冷的身体又重新暖和起来。
泪,悄无声息,混着雨水从脸上滚落。